約束 (角川文庫)

• 角川書店

• 悲しくも温かい短編集でした。そりゃ泣くわ……という内容が、石田さんの綺麗な文章で描かれることで、さらに涙腺を刺激された気がします。読んだ直後にたまたま図書館で"カンタ"という本を見つけてパラパラっと中身を見てみたんですが、これはもしかして、この一話目に繋がっている…のかな?

• 短編小説でしたが、とてもよかったです。短い中に感動が凝縮してあった!1番最初と最後のお話が、気に入りました。

• 石田衣良さんの短編で描かれる静かなファンタジー。悲しみと絶望の淵から立ち上がろうと、一歩踏み出したときこんな奇跡が起きるかもしれない…
    約束、青いエグジット、ひとり桜、ハートストーン。この小説で流れた涙がこわばっていた心をほぐしてくれた気がする。

• いちばん最後のハートストーンがよかった。

• 最初は、ちょっと退屈で重い内容を無理に短編に収めた感じがしていたが、徐々に引き込まれて、最後の2編はとってもよかった。

• 2012-79
    ちょーっとうまくいきすぎ感もある感動物。
    最後の話が一番好き。

• 珍しく下の娘が勧めて貸してくれた。テストに文章の一部が使われていて続きが読みたくて先生に借りた本。色々泣ける話。娘が貸してくれたので★一つプラス。

• ひたすら泣かせるストーリーが集められた短編集。よく考えれば悲しいはずの物語なのに、不思議と前向きな気持ちになれるのがいい。
    ひとつめの短編が1番好きかな。電車の中でうるっと来て、その後、心が暖かくなった。

• 一番最初の話泣けます

• 電車の中で読んでたら、思わず泣きそうになった。

石田 衣良(いしだ いら)

約束 (角川文庫)のその他の作品

約束 (角川文庫) Kindle版 約束 (角川文庫) 石田衣良
約束 単行本 約束 石田衣良
約束 (PIANISSIMO COMICS) コミック 約束 (PIANISSIMO COMICS) 石田衣良

石田衣良の作品