山田太郎ものがたり―たたかう青少年 (角川文庫)

• 角川書店 (2007年6月発売)

山田太郎ものがたり―たたかう青少年 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好、おまけに超セレブ高校の特待生で全校生徒のあこがれの的。そんな山田太郎にただひとつ足りないのは――そう、「お金」。びんぼうな山田一家の生活を支えるため、おなかを空かせた弟妹のため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、笑顔ひとつで老若男女をトリコにし、年中無休でアルバイトに精を出す太郎だったが・・・・・・!?大爆笑ビンボー・ストーリー小説版「山田太郎ものがたり」。

なるほどねー
    そういう物語もなきにしもあらずだね。。。
    そうだったら面白いなぁ・・・
    なんてお話♪

• <内容>容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好、おまけに超セレブ高校の特待生で全校生徒のあこがれの的。そんな山田太郎にただひとつ足りないのは―そう、「お金」。びんぼうな山田一家の生活を支えるため、おなかを空かせた弟妹のため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、笑顔ひとつで老若男女をトリコにし、年中無休でアルバイトに精を出す太郎だったが…!?大爆笑のビンボー・ストーリー小説版「山田太郎ものがたり」。

• 以前にドラマでやっていた。フライトの中で読む。

• 「たのしいびんぼう」という一巻もあるのですが、なぜかブクログの検索ではヒットせず。この「たたかう青少年」は二巻なのです。山田太郎のキャラクターが非常にいいです。まさに食生活への執念とでもいおうか、本からオーラがにじみてでいるみたいな感覚に襲われました(笑)

山田太郎ものがたり―たたかう青少年 (角川文庫)のその他の作品

森永あいの作品

伊坂 幸太郎
米澤 穂信
夏川 草介
湊 かなえ
石田 衣良
東野 圭吾

山田太郎ものがたり―たたかう青少年 (角川文庫)はこんな本です