- 角川書店 (2007年6月23日発売)
容姿端麗、成績優秀、そんな山田太郎の唯一の欠点は貧乏なこと! お嬢様育ちの母ちゃんと弟妹をかかえ、今日も元気にバイト三昧! 愛と感動のビンボー・ストーリー。人気コミックス『山田太郎ものがたり』小説版!
貧乏な家庭で明るく楽しく生活する山田太郎の奮闘を描いた物語は、笑いと感動に満ちています。容姿端麗で頭脳明晰、全校生徒の憧れの的である彼は、実は家計が苦しく、弟妹を支えるためにバイトに明け暮れています。...
マンガのノベライズでした。
原作は読んでいなくて、ドラマを観ていた気がする。
今思えば嵐の2人が共演って凄い
昔のドラマの方が面白かった印象!
貧乏だけど、楽しく明るく暮らしている大家族って感じ詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好、おまけに超セレブ高校の特待生で全校生徒のあこがれの的。そんな山田太郎にただひとつ足りないのは――そう、「お金」。びんぼうな山田一家の生活を支えるため、おなかを空かせた弟妹のため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、笑顔ひとつで老若男女をトリコにし、年中無休でアルバイトに精を出す太郎だったが・・・・・・!?大爆笑ビンボー・ストーリー小説版「山田太郎ものがたり」。
なるほどねー
そういう物語もなきにしもあらずだね。。。
そうだったら面白いなぁ・・・
なんてお話♪ -
<内容>容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好、おまけに超セレブ高校の特待生で全校生徒のあこがれの的。そんな山田太郎にただひとつ足りないのは―そう、「お金」。びんぼうな山田一家の生活を支えるため、おなかを空かせた弟妹のため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、笑顔ひとつで老若男女をトリコにし、年中無休でアルバイトに精を出す太郎だったが…!?大爆笑のビンボー・ストーリー小説版「山田太郎ものがたり」。
以前にドラマでやっていた。フライトの中で読む。
「たのしいびんぼう」という一巻もあるのですが、なぜかブクログの検索ではヒットせず。この「たたかう青少年」は二巻なのです。山田太郎のキャラクターが非常にいいです。まさに食生活への執念とでもいおうか、本からオーラがにじみてでいるみたいな感覚に襲われました(笑)
森永あいの作品