悪魔のささやき、天使の寝言 (角川文庫)

• 角川書店

人間の世界で研修中の天使・マリと、落ちこぼれの悪魔・ポチが流れ着いた町では、奇怪な事件が続発していた。寝たきりの老人がコンビニをメチャクチャに破壊して店員に大怪我を負わせたり、気弱な妻が自宅に火をつけて夫と愛人を焼き殺したり…。マリとポチは、事件の背後に潜む「影」の存在に気がつくのだが、「影」はある企てのために、あらたな標的を見つけていた-。天使と悪魔シリーズ第7弾。

• 天使と悪魔シリーズ7作目(?)

前回読んだ「天使は神にあらず」が面白かったので読んでみた。
    やっぱり面白い!!

今回の事件は人の心に語りかけるように悪魔の力が及び、
    恐ろしい事件が連続していく。

悪魔に立ち向かう、天使マリちゃんの活躍が、今回も清々しい!

• ドタバタ喜劇.

研修中の天使 マリと 犬の姿をした悪魔 ポチが、
    身分証明もなく事件に巻き込まれて行く.

最後まで、うまくいくのだろうか.

ポチは絶対に最後にはマリの味方になるとは信じていました。

悪魔は犬ではなく,気まぐれな猫の方がよいかもしれません。
    魔女の使いは猫と決まっていたので、、、

以外だったのは、室田刑事が元天使だったとのこと。
    天使がどうやって刑事になれるのかとても知りたい。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    人間の世界で研修中の天使・マリと、落ちこぼれの悪魔・ポチが流れ着いた町では、奇怪な事件が続発していた。寝たきりの老人がコンビニをメチャクチャに破壊して店員に大怪我を負わせたり、気弱な妻が自宅に火をつけて夫と愛人を焼き殺したり…。マリとポチは、事件の背後に潜む「影」の存在に気がつくのだが、「影」はある企てのために、あらたな標的を見つけていた―。天使と悪魔シリーズ第7弾。

• 文庫になるの待ってたぁぁぁあぁ!!
    このシリーズ大好き!
    久しぶりに読んでも面白さは変わらずで、本当に感服いたします。
    赤川さんのシリーズで一番好きだー!

プロフィール

赤川 次郎(あかがわ じろう)

悪魔のささやき、天使の寝言 (角川文庫)のその他の作品

赤川次郎の作品

悪魔のささやき、天使の寝言 (角川文庫)を本棚に登録しているひと