心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 (角川文庫)

• 2045人登録
著者 : 神永学
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2009年10月24日発売)

作品紹介

一心の口から語られる驚くべき八雲の過去に、晴香は涙する-中学教師の高岸明美は、他人を寄せ付けず、寂しげな目で教室にたたずむ1人の少年のことが気になっていた。彼の名は斉藤八雲。"幽霊が見える"と噂され、クラスメートから疎まれる孤独な少年を、明美は必死に理解しようとするが…迫りくる恐るべき事件の影、その先に待ち受ける最大の悲劇、その時八雲は!?謎に包まれた過去が明らかになる、衝撃の八雲少年時代編。

心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• どおおおしても神永さんの文章が苦手なのに、鈴木さんの表紙で買ってしまう自分を呪いたい。

• 反抗期まっただ中の八雲と、ちょびっとだけ初々しい一心さんの話。

この人、もうちょい文章と構成うまくならないかなぁ…キャラクターに魅力はあるだけに。歯がゆい。

• 八雲の変わった点と不変な点。それを感じ取りながら読むと面白い。

• 衝撃の少年時代の八雲くん

一心さんと、
    奈緒ちゃんのお母さん、明美さんとの
    あれこれが微笑ましい…

悲しい中にも一抹の希望が!
    と思ったらまさかの…(>_<)

おおきくなった八雲くんに
    晴香という存在がいてよかった

後藤刑事との出会いも明かされる一冊

これなしでは八雲シリーズは
    語れない!

• 【あらすじ】
    一心の口から語られる驚くべき過去に、晴香は涙する──中学教師の高岸明美は、他人を寄せ付けず、寂しげな目で教室にたたずむ1人の少年のことが気になっていた。彼の名は斉藤八雲。“幽霊が見える”と噂され、クラスメートから疎まれる孤独な少年を、明美は必死に理解しようとするが……迫りくる恐るべき事件の影、その先に待ち受ける最大の悲劇、その時八雲は!? 謎に包まれた過去が明らかになる、衝撃の八雲少年時代編!

【感想】

• うわー、ちゃんと読んでおけば良かった。
    出版された順番通りに読まなかったから、
    ちょっと過去の懐かしい一時みたいな感じになってしまった。。

八雲の過去が今の彼にどんな影響を与えたのか、
    それがわかる一冊。
    大切な人達との出会いが少しずつ前を向いて歩くきっかけになってこと、
    そしてみんながみんな、八雲を想っていることが実感できた一冊。

• 一心から晴香に語られる八雲の中学時代の話。背景を補完するストーリーで楽しめた。後藤との関係についても語られている。

• シリーズ6を読んでこの番外編は読んだ方がいいかもと思い急いで手に入れました。八雲が中学時代のお話。晴香が出会った頃よりも他人を寄せ付けず独りだった八雲、そんな彼を理解しようとする担任の明美。奈緒の出生も語られ切ない事件の結末に胸が締め付けられる思いです。一心の広く大きな心に胸が暖かくなる… これを読んでまた思い出し、泣きが入ってしまった。

• 一心の口から語られる驚くべき八雲の過去に、晴香は涙する―中学教師の高岸明美は、他人を寄せ付けず、寂しげな目で教室にたたずむ1人の少年のことが気になっていた。彼の名は斉藤八雲。“幽霊が見える”と噂され、クラスメートから疎まれる孤独な少年を、明美は必死に理解しようとするが…迫りくる恐るべき事件の影、その先に待ち受ける最大の悲劇、その時八雲は!?謎に包まれた過去が明らかになる、衝撃の八雲少年時代編。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・シリーズ・ミステリー・幽霊・ドラマ化・アニメ化

【映像化情報】
    2006年4月3日-6月26日テレビ東京にてドラマ化。
    出演:與真司郎 他

2010年10月-12月までNHK BS2にてアニメ化。
    声優:小野大輔 他

++2+3

心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 (角川文庫)のその他の作品

心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 単行本(ソフトカバー) 心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 神永学

神永学の作品

有川 浩

心霊探偵八雲 SECRET FILES 絆 (角川文庫)を本棚に登録しているひと