制作 : 徒花 スクモ
  • KADOKAWA/角川書店

• 有川さんの注意書きもあったように、本当にベタ甘(笑)すれ違い続けた反動ですかね?それでも…やっぱりあの二人が大好きです。永遠のバカップル…いや、ラブラブ夫婦であれ!(笑)

• ここまで赤裸々に知らなくても良かったって思うほど甘々なストーリー(笑)

• 図書館戦争シリーズの中で一番甘くて、一番好きな本です。恋人のいちゃこらが堂上・郁カップルの場合、こんなはちゃめちゃになってしまうのか。笑えるのにやっぱりキュンキュン。すごいですなぁ。

• やっぱり堂上×郁はたまらない!にやにやしっぱなしです。

• 本編と比べ物にならないくらい甘々(笑)
    本編のような大きな事件もなく、内容がとっつきやすくなってて、その分ペースが格段に上がったw
    彼氏彼女として着実に仲を深めていってる2人の遣り取りがたまらないw

• 単行本で買ってた時よりも
    すらすら読めた。

堂上もかっこよく思えてくるから
    良いなあー(ノ∀`)
    柴崎相変わらず面白くて笑いました。。

• 甘ぁーーーい(笑)
    大好きです、こういう展開。

本編の続きという感じなので、恋愛面で。是非四巻まで読んでから別冊を読んでください。

郁と堂上のイチャイチャやら甘い展開が甘くてよかったのですが、もうちょっと初体験をもっと詳しく書いてほしかったなぁ(笑)

• う~ん、面白かったけど、個人的には本編の方が好きかな。
    でも激甘で、キスシーンなんかはドキドキして、にやけを抑えられなかった。
    堂上がプロポーズするところは・・・実はあまり好きじゃない。ちょっとやりすぎっていうか、わざとらしいっていうか。
    マイ・レイディは好き!なんだかんだ言って、一番マイ・レイディで興奮したかも。私、小牧推しなんですw 好きだ小牧!

• まあ、こっぱずかしいくらいの恋愛ベタ甘小説。こんな特殊な状況下でこんなベタ甘恋愛がねえ・・・とニマニマしながら、大変面白く読み終えた。
    堂上さんと郁って良いコンビ。突っ走るタイプの郁にたいして、程よいブレーキとなりつつも郁の行動への理解もフォローも素晴らしい堂上教官。ま、もとは似たタイプだからね(笑)
    革命のラストいきなり結婚してたから、これ読んでたらもうニヤニヤし放題。スキンケアのくだりなんて、読んでて照れた(笑)

• 純粋培養純情乙女・茨城県産

有川 浩(ありかわ ひろ)

別冊図書館戦争 1―図書館戦争シリーズ(5) (角川文庫 あ)のその他の作品

別冊 図書館戦争〈1〉 単行本 別冊 図書館戦争〈1〉 有川浩

有川浩の作品