身も心も 妻は、くノ一 3 (角川文庫 か 53-3)

• 角川グループパブリッシング

• この関係性では埒あかないなぁと思っていたら、ラストで物語は動き出しましたね。静山の野望、二人の行方。

• 相変わらず軽妙なタッチで、テンポが良い。
    松浦静山の「国を開く」という大きな野望の動く中で、まるで短編集のような謎解きが、この小説が重くなり過ぎない役割を果たしているように感じる。
    織江がこれからどうなっていくのか、そこがもっとも気になるところである。
    これからの展開は、ますます楽しみだ。

• 身も心も 妻はくノ一の3冊目!

なかなか主人公は妻であるくノ一に会えない。

妻を探すために江戸に来たのに藩主に気に入られ難解な事件や珍事を解決(笑)

いつになったら妻に会えるのかな?この主人公・・・

ほのぼの読めますよぉ〜!

• 織江の手柄、どうする?

• 相変わらずさくっと読めていいですね!彦馬と織江の距離感というのがなんとも言えずいいですし、織江の今後の動向が気になる結末でした。それにしても松浦静山という全てにおいてスケールのでかい人物設定も魅力的で物語を引き立てています!

• このシリーズは、就寝前の眠り薬程度のつもりで読み始めたが、期待を裏切る面白さで(笑)、ついつい次の巻に手が伸びてしまう。

• 【収録作品】赤いカラス/はまぐり湯/人形は夜歩く/読心斎/後生小判

• 2冊目で面白くなってきた
    なんだか、イメージが似てるなと思ったら
    耳袋・・・あ!作者おんなじだもんね~
    主人公の軽い割りに鋭いのがお気に入り!

• 薄手だからあっという間に読み終わってしまいました…。
    色々と動き出して参りましたね!!怖いような…ドキドキとわくわくがたまりませんね。

• 2人の間が遅々として進まない。2人の思い出シーンで補う感じ。

かぜの・まちお

風野真知雄の作品