真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ 上 (角川スニーカー文庫 19-4)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044119041

「冷血野郎のトカゲどもにこの地球は渡さン!」自分の命を犠牲にしながらも武蔵が帝王ゴール率いるマシーンランドを打ち破ってから5年の月日が流れた。しかし恐竜帝国は必ずや逆襲の機会を狙っているに違いない。そう考えた隼人らネーサーはネオゲッターロボを開発、ネオのパワーに負けないパイロットを探していた。そしてその白羽の矢が立ったのが闇プロレスの覇者一文字號だった!人気沸騰のOVAがオリジナルノベライズで登場。

• OVAのノベライズですが、アニメとはストーリー展開や登場キャラクターが少し違っているので、視聴済みの方でも割と新鮮に楽しめるんじゃないでしょうか。
    大きな相違点は、アニメには登場しない渓の登場でしょう。
    チェンゲの渓とはまた違って、漫画版「ゲッターロボ號」のオリジナル渓のイメージを強く受け継いでおり、また違った役割を果たします。

この小説版でしか見られないイラストやカットもあるのでコレクターズアイテムでもあります。惜しむらくはもっと挿絵を入れてほしかった……

絶版なので、入手方法は古本以外に今のところ方法がありません。古書価格は現時点では安い方ですね。

『デビルマン』のほか『マジンガーZ』『ハレンチ学園』『凄ノ王』『キューティハニー』『激マン』などギャグからSFにまで至る、多彩かつ膨大な作品によって、後続のクリエイターに多大な影響を及ぼし、今なお現役で描き続ける巨匠。多くの作品が映像化されているが、海外でも放送された『マジンガー』シリーズ等々により、外国人のファンも多い。

「2016年 『サイボーグ009 VS デビルマン -BREAKDOWN-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永井豪の作品