著者 : 川崎美羽
制作 : サイバーコネクト2  伊藤 和典
  • 角川書店 (2004年2月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784044199043

作品紹介

世界最大のネットゲーム「The World」をプレイ中に突然意識を失った弟を救うため、晶良は重剣士ブラックローズとして「The World」へと旅立つ!弟の意識を奪うきっかけとなった場所に向かう途中で、知り合った双剣使いカイト。だが、彼との出会いはゲームの枠を越えた闘いの始まりだった…。元気と明るさでカイトを助け続けたブラックローズの視点から、大人気ゲーム「.hack//」を新たに描き出す、大型ノベライズ始動。

.hack//Another Birth―もうひとつの誕生〈Vol.1〉感染拡大 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 再読。
    元祖.hackゲーム版をブラックローズ視点で描いたもの。

ブラックローズがどういった思いでゲームを始め、何を考えながら進んでいったのか。
    また、.hackはあくまでゲーム内の世界であり、リアルの日常はどうだったのかといったところも書かれてて読んでて楽しかったです。

まだまだ物語の謎解決には遠いので、続きを読みます。

• 全巻読了

• .hack無印のブラックローズ視点の物語。リアルのブラックローズの話もあって、なかなか面白かった。

• .hack//無印シリーズの、ブラックローズ視点にしちゃった話。

お姉ちゃんも大変なんだなぁ。

• ゲーム沿いのヒロイン視点に描かれた物語。

• ブラックローズって明るいけど、こんな明るいけど暗いキャラだったんだ。

• vol.1しか読んでない。(爆)

川崎美羽の作品

.hack//Another Birth―もうひとつの誕生〈Vol.1〉感染拡大 (角川スニーカー文庫)に関連する談話室の質問

.hack//Another Birth―もうひとつの誕生〈Vol.1〉感染拡大 (角川スニーカー文庫)はこんな本です