制作 : 依澄 れい
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044222062

全世界で2,000万人が日夜プレイする驚異のネットゲーム「The World」。その広大な世界を舞台に様々な人の思いが揺れ動く-孤高の重槍使いアルビレオ。放浪AIを消去する彼の前に"神槍ヴォータン"すら届かないAIが現れた…(Wortan's spear)。神の槍は時を越え、アルビレオの意志は一人の女に受け継がれる…(Kamui)ほか。創世記の謎と「黄昏の腕輪伝説」の隠された真実を加えた「.hack」シリーズの群雄伝。

• 再読。
    短篇集。

"AI buster"の話が2つと、"黄昏の腕輪伝説"関連のが3つ。どんなキャラクターをロールしていようとそのキャラクターを操作している人の性格が同じものだとは限らない。
    "AI buster"関連の話は色々と満たしてくれました。

腕伝の方は相変わらずかるーく読めるかな

• 確か、読んだ。
    朧げだけど、表紙に見覚えが…

• 腕伝とのリンク具合が好きです。
    やっぱり2もはずせません。

• AI busterのその後。途中暗い雰囲気になりながらも、最後はハッピーエンド。

• AI buster続き。
    神威嫌いじゃないけどねー。

• 前作『AI buster』の続編。
    『.hack//The world』+『黄昏の腕輪伝説 レナパック』にそれぞれ収録されていたものと書き下ろし一編を含めたものになっている。
    前作や他メディアで.hackに触れているとより一層楽しめる作品になっている。
    もし知らなくても、前作と一貫したシリーズものとして読めば問題ないだろう。
    こちらも是非読んで頂きたい一冊。

浜崎達也の作品

.hack// AI buster2 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと