MiX! お姉様と呼ばないで (角川スニーカー文庫 103-8)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

新入生も無事入部し、ひと安心の女子新体操部。しかし蘭丸は安心なんてしていられない。自分を「お姉様っ!」と慕う同級生にして後輩のせいで、2年生の女子・蘭をもう少し続けることになる。そこへ新入生の強化を兼ねて合宿を行うことが決定!四六時中女の子と一緒ということは、それだけオトコの娘がバレる可能性も高まるわけで-。それってずーっと気が抜けないってこと!?放課後オトコの娘ラブコメ、ドキハラ増量第2弾。

• サブタイトルと内容がいまいちリンクしてないような...。それはともかく、美琴先輩のあえて曖昧にしたセリフに妙に納得。その分(?)、オトコの娘ものというより、なんか、普通の青春スポ根ものって感じがする。

• 実は萌えだけじゃない内容。 続きがでるといいなぁ。

• 一応の一区切りといった終り方。
    ただ、締めの方法が、後々の展開もあるように取れるので、続刊は我々しだいと言うことに(^^

前巻の伏線回収と言うわけでもないが、説明不足で流されたところのフォローもあるため、この巻のみというのは、続き物である以上若干しんどいか。

• 続きが出るとは、、っ!? 完全にお姉さまやってますよね、、、w でもホント、このまま行くと新体操する女装少年が増えていくというw

• 角川スニーカー文庫からの2010年10月の新書。

作者 : 岩佐まもる
    挿絵 : CARNELIAN

物語 :
    新体操部に新入部員も無事入部し、
    ひと安心の女子新体操部。
    新入生の強化も兼ねて合宿を行うことが決定!
    オトコの娘を続けることになった蘭丸は
    四六時中女の子と一緒にいることに!
    そして、蘭丸を女子新体操部に引き込んだ
    部長→白鳳院涼子の秘密も明らかになる!

ライトノベル作家。「コードギアス 反逆のルルーシュ」「コードギアス 反逆のルルーシュR2」シリーズ(角川スニーカー文庫)、「七つの大罪 セブンデイズ」(講談社ラノベ文庫)などのノベライズを手がける。

「2022年 『雨を告げる漂流団地』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩佐まもるの作品