レディ・ガンナーの冒険 (角川スニーカー文庫)

制作 : 草河 遊也
  • 角川書店

「お嬢さま、もう無理です!追いつかれます」「大丈夫よ。みなさんがついているじゃないの」ウインスロウ家の娘、キャサリンは、ここに至って、ようやく用心棒たちに声をかけた。ことの始まりは一通の手紙。隣国の幼なじみに危機が迫っていると聞いたキャサリンは、侍女ひとりと、風変わりな四人の用心棒を連れて旅立ったのだが…破天荒なお嬢さまと、動物の姿に変身できる不思議な人々が織りなす、ファンタスティック・ストーリー登場。

• 獣人が好きな方は是非是非読んでください!

茅田さんの作品は、ある意味、安心して読めます。
    えんたーてぃめんとを楽しむかんじで、スカッとします。
    登場人物の精神構造が皆たくましいせいだろうなぁ。
    この方の書かれるファンタジーは、
    主人公格多いというか、超・絶・美形がわんさかでてきたり、
    すげー地位の高い人やすげーお金持ちやら
    その上にスーパーマンが多くて(軽くオリンピック越)で、
    オ〜イオ〜イ!(笑)…と思う事が多いのですけれども。(それもまた楽しいんですが)
    レディガンナーにかんしてはもう
    そんな些細なこと気にするな!!という感じです。
    何故って獣人だらけだウハウハー!!!だからです。

キラキラ光を反射する毛とかにもうキュンキュン。
    オリジナル漫画では獣人ばっかり描いてる輩なので…。
    しかしこれほどまでに獣人がもっさもっさでてきた本には
    初めて巡り会ったかも。
    獣のときと人間の時のギャップが、うまくその人の人となりを引き出していて、オモシロイんです。
    それにしても、サスペンスとかミステリ読んだ後で
    この人の本を読むとヘンに現実と混同する必要がカケラもなくて
    なんだかおかしいです。ありえねー!!!!ってなことがおおすぎて。(笑)
    ファンタジーならでは。

• デルフィニア戦記の著者だったので購入。デルフィニアと比べると見劣りしてしまう。軽いのりが好きな人向きの小説である。

• 異人種がぞろぞろでてきて楽しい。
    キャサリン、男前~。こういうかっこいいお嬢さんは大好きです。

• 茅田さんの描く主人公の心の強さが本当に大好きです。
    中でもキャサリンは良くも悪くも茅田作品における普通のお嬢さんです。でもまぁ、茅田作品ですから。お約束はお約束としてあると思います(笑)

• 猫や蜥蜴などになれるアナザーレイスや人間(ステレオタイプ)との子孫であるインシードがともに住む世界。ちょっと?お転婆なお嬢様が荒野を用心棒たちとともに旅にでる。旅ではいろんな価値観や能力を持つ人たちと出会って…。大岡裁き的な解決も?面白い。

• 再読ー。

• デルフィニアには遠く及ばないが、
    やっぱりこの作家は読ませるだけの力を持っていると思う
    (↑偉そうでスミマセン…)

• デルフィニア戦記を読了したので読み始め。

獣と人間が、存在する世界ということで、オリジナルの設定・世界観は言うことなし!
    種族間の差別を主人公サイドの人たちが全員受け入れるわけじゃなく、
    苦悩したり、理性では判っていても生理的に…な描写があったりで、
    綺麗ごとだけじゃない設定が好感でした。

ただ、私的にはちょっと軽すぎてあまりはまれなかった…。

• 異種人類と人間のお嬢様の冒険物語。

とても良かった。

• 食べ物がおいしそうだった^p^
    描写がいいですね!ダムーの変身した姿のきれいさとかがよく伝わってきました。
    キャラ皆好きです^o^

レディ・ガンナーの冒険 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

茅田砂胡の作品

レディ・ガンナーの冒険 (角川スニーカー文庫)に関連する談話室の質問

レディ・ガンナーの冒険 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと