猫屋敷の猫たちはどこから来たの!? 書き下ろし短編「本日は猫日より」、アディリシアの結婚式を描く「魔法使い、結婚します!?」を収録。pakoの美麗イラストも満載!
平和な外伝として楽しめる一冊で、猫屋敷の猫たちや結婚をテーマにした短編が収められています。特に、伊庭司が妖精博士であることが明らかになるなど、キャラクターの新たな側面が描かれており、ファンには嬉しい内...
平和な外伝。伊庭司が妖精博士と判明するのはこの巻が初出では?? 綺麗なイラストや可愛い結婚の話など、緊張感のある本編からは離れた平和な話は久々で面白かった。(7/17)【2022-26】
12冊目で外伝的な本。
イラストと平和な外伝小話。
薄いけど読んでて十分楽しい1冊でした。
猫屋敷さんの小話はなんか胸に来る。
旧アストラルメンバーと思われる絵があったけど、
一番前にいるのが伊庭司で、箒に乗ってる魔女がヘイゼル・アンブラーかな?
さてさて、だとしたら影になってこっそり立ってる一人はだれなんだか。 -
pakoさんの描いた絵がとてもきれいです。
なかでも、アディリシアがとてもきれいです。 -
イラスト集+短編.
サイズが小さいのが難点だけど、
この値段でフルカラーっていうのを考えるとお得?なのかな。
pakoさんは画集出すべき。 -
最初に「猫屋敷が4匹の猫を拾う」話が猫視点で書かれています。
それからイラストギャラリー
アニメ化された結婚の話も載っていますが、こっちの方が事がすばやく片付いてしまいます。 -
短編が二つ入ってます。
猫屋敷さんと4匹の猫のお話。そして『結婚』の話。
間にpako氏のイラストが迫力で載ってますが、悲しい事に一枚のイラストを縦に使ったばっかりに見え難い所があります。
これはイタイ。
アニメにもなった原作ですが、pokoさんのイラストはまた迫力があってステキです。
瑠璃的に原作とpako氏の方が好きですね〜。 -
pako先生のイラストが大好きです。でも同時収録だった小説が2つともザ・スニで載せてあったものだったので残念。
pakoさん大好きです!
三田誠の作品