レンタルマギカ 滅びし竜と魔法使い (角川スニーカー文庫 177-16)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

修学旅行の最中、いつきは禁忌の対象として協会から追われる身に。しかし皮肉にもそこから救ってくれたのは"螺旋なる蛇"の一員フィンだった。連れ去られたいつきは自分の目で育まれていた『生命の実』について知ることに!それは"螺旋なる蛇"が欲して止まない術式であった-!!一方、必死にいつきの行方を追う、穂波、アディリシア、そしてアストラルのメンバー。大切な場所を守るため、それぞれ厳しい決断を迫られる-。

• 第二部終了。皆の立ち位置が変わったー!! あと意外と葛城コンビが強くて吃驚した。巫女と守り人強い。

• 第二部のラスト。
    オピオンとの壮絶な闘いと、その結果がもたらした、それぞれの未来。

• 16冊目の京都編②で第二部終了。

怒涛の展開で面白かった。
    いつきの武器であり弱点でもあったグラムサイトと主力社員を失って第三部がどうなるのかが非常に気になる。
    あと黒羽はよく影崎の正体に気がついたなと驚いた。

表紙が微笑ましいだけにラストを見ると少し物悲しくもなるけど、京都を回れたときっていつきは眼帯してないはずだから少し違うのではと思ったり。

• 借本。

• 第2部最終。
    今までの流れから集大成のメンツで盛り上がる。
    バトルがいい。

• 登録するの忘れてた〜

• バトルがアツい!二転三転する場描写に引き込まれました。第二部完とのことですが、クライマックスへ向けて多くの変化があり、それをどのように三部に昇華させるのか楽しみです。

• 猫屋敷さん…!
    みんな社長にデレッデレでにやにやする
    仲間の暖かさとかなんかにじんわりきた

• オピオンとの決戦。アストラルメンバ達はそれぞれ決断を迫られる。

三田誠の作品