GOTH 僕の章 (角川文庫)

• 角川書店

• この作者はどんでん返しが得意です。

• 単行本では一巻にまとまっていたものを、文庫では分冊にするのは金儲けに走っているからでしょうか??

後味はやっぱり悪いし、かなり偏執狂的なホラーです。
    それでも、どんどん読み進めてしまうのはこの作家の才能なのでしょう。
    ホラーと一言で片付けられないほど、多様な味付けがされています。
    短編の連作集ですが、最後まで読み進めて、やっぱりどんでん返しもあり、本格ミステリーにふさわしい内容でした。

しかし、この中で描かれている狂った事件の数々は、もはやいつ現実世界で起きてもおかしくない有様です。

あくまで想像ですが、先日、父親殺しで捕まった女子中学生の自宅から押収されたミステリー小説の中には、本作があってもおかしくない気が…

• 中学のとき友達が読んでたので、買いました。いいねぇ、乙一。

• 前々から読もうと思ってて
    でも読んでなかった1冊(2冊だけど。。)
    何も考えずに読んでるからか、最後が???
    でも楽しめた。
    忘れた頃にまた読もう。

• なんというか、あれなのよ。あの、ネタバレになるから言わない。
    読みながら手首さすった。

• 夜の章 より こっちの方が好き。
    特に、「土」が一番良かった。
    まぁ相変わらず
    有得ないだろ。その展開。
    とか思いつつ恋愛要素とかもありつつヨカッタ。
    この本の最後で
    初めて主人公の名前が明らかになった。
    気づかなかったよ。
    ていうか、気にしてなかったよ。
    著者すげーょ。

• ミステリー。
    予想のつかない展開でドキドキさせられる。
    本自体薄いのでサクサク読めるけど、個人的にはもっと続きが読みたかった。その位面白い。

• あっさり騙され。やられた。

• 個人的には埋める話が気に入った。短編でさらりと登場する猟奇犯を楽しむ作品。

• 怖いミステリー短編集。
    読みやすくて、先が気になって止まらない。
    意外な結末が用意されているのでおもしろい。

乙一(おついち)

GOTH 僕の章 (角川文庫)のその他の作品

乙一の作品