GOTH 僕の章 (角川文庫)

• 角川書店

• 私、乙一、好きだったよね?
    何度か自問自答しながら、やっと読んだ。

ただ猟奇的なだけの話は、苦手です。
    そうでもないのかもしれないけど、そういう風に感じちゃったから、もう苦手です。

• 前篇に同じく…

だって意味わかんねえんだもん
    俺のせいじゃねぇし

• 主人公の人物像やグロテスクな描写、ありとあらゆるものがえげつなかったので、私の嗜好とは全く合わず不快でした。

• グロいのが苦手で読むのをやめてしまいました・・・

• ★あらすじ★
    この世には殺す人間と殺される人間がいる。自分は前者だ―そう自覚する少年、「僕」。殺人鬼の足跡を辿り、その心に想像を巡らせる「GOTH」の本性を隠し、教室に潜んでいた「僕」だったが、あるとき級友の森野夜に見抜かれる。「その笑顔の作り方を私にも教えてくれない?」という言葉で。人形のような夜の貌と傷跡の刻まれた手首が「僕」の中の何かを呼び覚ます。彼女の秘密に忍び寄った彼が目撃するのは…。圧倒的存在感を放ちつつ如何なるジャンルにも着地しない乙一の、跳躍点というべき一作。「僕」に焦点した三篇を収録。

• こういう何も報われない話は苦手

• グロさに慣れてしまった…

乙一(おついち)

GOTH 僕の章 (角川文庫)のその他の作品

乙一の作品