制作 : Chiyoko
  • 角川書店

超巨大帝国vs.アウトニア残党の戦争が秒読み開始。とはいえ、ビンボーなアウトニア軍には軍資金さえ満足にない。データだけ見たら絶体絶命、勝てる可能性など1%もない戦争。でも大丈夫。あいつ-無敵艦隊提督マイドが、ちょっとやそっとの困難なんか、きっとなんとかしてくれる(はず)!勇気と悪知恵の千本ノック「でたまか」戦法が再び乱世に風を起こす!鷹見一幸の痛快ポップビート・スペースオペラ、大人気驀進中。

• うーついに
    そりゃねらうしねらわれるし急所だわ
    義のために命を晴れるもんなんだろうか
    わかんないや
    マイドの目が憎しみで曇る人間臭さも見てみたいけど、バッドエンド過ぎるからやっぱり嫌だわ

• 表紙や絵柄のお洒落さやノリの良さそうな味付けに、前々から読んでみたかったシリーズ。
    しかしいかんせん長い!ので1冊試し読みしようと古本屋で途中の巻を無謀にも購入。
    いわゆる「スペースオペラ」なのに展開解るのか!?と心配でしたが、蓋を開けてみればメガヒットォ!!!
    魅力的なキャラ、王国の復興と牛丼の絡み(何じゃそりゃ)、主人公マイドのキャラと才覚、ケルプ君やメイ王女などのサブキャラ、皆ツボやー!
    特にマイメイ(マイドとメイは恋人同士)萌えー!!
    ヤヴァイくらいハマったよこんちくしょう。

• 超巨大帝国vs.アウトニア残党の戦争が秒読み開始。とはいえ、ビンボーなアウトニア軍には軍資金さえ満足にない。データだけ見たら絶体絶命、勝てる可能性など1%もない戦争。でも大丈夫。あいつ―無敵艦隊提督マイドが、ちょっとやそっとの困難なんか、きっとなんとかしてくれる(はず)!勇気と悪知恵の千本ノック「でたまか」戦法が再び乱世に風を起こす!鷹見一幸の痛快ポップビート・スペースオペラ、大人気驀進中。

アウトニア王国再興録〈3〉でたまか 天下大乱篇 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

鷹見一幸の作品