著者 : 鷹見一幸
制作 : KeG
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年12月28日発売)

作品紹介

細香の強力な力をコントロールすることで、何度となく地球を守ってきた健吾たち。しかし、地球に目をつけた宇宙通商連合が、その力を逆手にとって危険性を訴え、地球を我が物にしようと裏工作を始めたのだ!全宇宙が見守る中、地球か細香のどちらをとるか選択を迫られた健吾は、一世一代の決断を下す!未来を守るため、健吾が思いついたのは、世界中に潜むあの廃人たちの協力を得ることだった!ドタバタ地球防衛、クライマックス。

地球の切り札 (3)地球の未来は任されました。 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 最終巻。ネットゲーマを戦争に巻き込むという大胆な設定。

• 地球の切り札最終巻。
    うーん、このシリーズでは一番つまらない、というか
    読みにくかったなぁ。

大好きだったシリーズ「でたまか」でも何回か感じましたが、
    この先生は狭い範囲での「かけひき」は凄く面白くてツボなんですが、
    広い範囲の話になるとダラダラ読みにくいというかなんですね。

今回は、後半はゲーム感覚の戦争(ほんとにそういう設定)なので、
    ひたすらゲームのプレイを読んだだけのような印象。
    最後のオチも、打ち切りで無理やりまとめたのかな、な感じでした。

ただ、中盤に主人公・最上君が彼の「中二病」を発揮したのは
    この設定が活かされてて良かったです(笑)

• 鷹見一幸だなぁ
    宇宙戦争もノリもてんかいも

地球の切り札 (3)地球の未来は任されました。 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

鷹見一幸の作品

地球の切り札 (3)地球の未来は任されました。 (角川スニーカー文庫)はこんな本です