著者 : 林トモアキ
制作 : 上田 夢人
  • 角川グループパブリッシング (2008年8月1日発売)

作品紹介

奇跡の連勝ゆえ「未来視の魔眼を持つ男」と呼ばれるヒデオ。そのヒデオの前に、魔殺商会のリリーこと鈴蘭が立ちはだかる!強大な組織を率いる鈴蘭を「聖魔杯」最大の敵とみなしたヒデオは、サバイバルバトル"クロスフラッグス"で彼女を倒すことを決意、勝機を得るための画策を始める。それは隔離空間都市全体に波紋をよび、バトルは4000人規模の大決戦に!一進一退が続く激戦のなか、ヒデオの眼に勝利の未来は映るのか。

戦闘城塞マスラヲ Vol.4 戦場にかかる橋 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• まさかの敗退&彼らの再登場とか、いやあなるほどこう来るとはねー。

素直に続きが楽しみというしか。

• 今度は4000人規模が参加するサバイバルゲーム.
    未来視の魔眼を持つと噂されているヒデオも参戦を決意.
    そのヒデオの前に悪の秘密結社の裏ボスのリリーが立ちはだかる!
    果たしてヒデオは勝てるのだろうか.

で,ウィル子がどんどん成長してってますね.
    いやー,良い感じだ.
    あとはレナちゃんが暗黒面に堕ちたりなんだり?

次が最終回ですね.
    いやー楽しみだ.

• 第4巻
     え!?終了?

露天掘り ウイル子の進化
     クロスフラッグス ヒデオは大して動かないな
     そして最終決戦!! あっけない
      そして、元の引きこもりへ

しかし!!!
      そこで新たなる展開が

さてさて、次巻で終結するのか。

• おお、なんだか盛り上がる4巻……!ヒデオの敗退からどうなるのかと思ったら、裏があるとは。最終巻を一気読みしたい。

• あとがき読んだ後に、この幕引きで連載を終わらせた作者・編集に驚愕。魔殺商会の面々は(いろんな意味での)暴虐振りが素敵すぎる。あと、エリーゼ嬢、キャラ変わりすぎじゃない?(笑)

• おおぅ、何だか迷走し始めた臭。ちょっとパワーダウンな印象。

• 2008/08/01

戦闘城塞マスラヲ Vol.4 戦場にかかる橋 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

林トモアキの作品