.hack//CELL Vol.1 終わる世界 (角川スニーカー文庫)

制作 : 睦月 アキラ
  • 角川書店

世界最大のネットゲーム「The World」。そこで美貌の撃剣士である"碧"もあることを行っていた。それは「殴られ屋」。攻撃を一定時間かわし続け、少しでも当たれば商品を出す…欲望や攻撃衝動に駆られたものたちが集まり、剣や斧を交わすその場所で生と死を見つめる"碧"。その前に伝説のPK"三爪痕"を追い求める"ハセヲ"が現れたとき、新たなる運命の環が回りだした-。超人気ゲーム.hack//G.U.の新境地が登場。

•  .hack//Roots〜G.U.と時系列を同じくするお話。
     ハセヲ・シラバス・ガスパーにボルドー・三爪痕(カイト)等のキャラもいい感じに登場します。

• .hack//G.U.の文庫本。

• 謎の病に倒れ死に向かっていく少女みどりと過去の記憶が抜け落ちたプレイヤー碧。ふたりの視点から物語が進みます。
    .hackのゲームやアニメを知っていることが前提の内容ですがそれでも先が読めません。正確に言えば何が何だかさっぱり。全ての伏線は2巻で明かされるでしょう。

プロフィール

小説家、シナリオライター、漫画原作者。新潟県出身。
代表作(小説):『さんかれあ おーる・ないとれあ・ろんぐ』『進撃の巨人 Before the fall』『舞HiME狂走曲 猫姫@日記』『斬魔大聖デモンベイン 無垢なる刃』
『斬魔大聖デモンベイン 魔を断つ剣』『斬魔大聖デモンベイン 明日への翼』『真・女神転生デビルサマナー 封印されし魂』『真・女神転生デビルサマナー外伝 鎮魂の哀歌』『アイドルマスター XENOGLOSSIA - 絆 -』『アイドルマスターXENOGLOSSIA 伊織サンシャイン!+』ほか

「2018年 『進撃の巨人 Before the fall(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

涼風涼の作品