斬魔大聖デモンベイン 明日への翼 (角川スニーカー文庫)

• 角川書店

全ての力を取り戻し、デモンベインはここに完全復活した!戦場を太平洋に移し、人類の存亡を賭けた最終戦争が始まる。邪神の眷属やアンチクロスの鬼械神を次々と撃破し、デモンベインは敵中枢を目指す。だが最後に九郎とアルの前に立ち塞がったのは意外な人物だった-。ついに驚愕の真実が明らかになる。邪神の陰謀を打ち砕き、憎悪の連鎖を断ち切れデモンベイン!超巨大ゲームノベライズ、ここに堂々の完結。

• 薦められて読み始めたものの、私の好みではなかったようで…。痛い感じの作品は久しぶりだったから、前半はニヤニヤしながら読めていたけど、盛り上がるにつれて付いていけなくなった。文字になっているから余計にしんどい。強大な力を持った存在の表現も、同じ言い回しの連発でカンスト状態。この手の作品はもう無理かなぁ…

• 完結編
    なんかもう意味わかんないラストだったけど熱い魂と愛があれば大丈夫ってことだよね

• こうして旧神の誕生を持って、物語が終了するのは、なかなか美しかったです。
    ラヴクラフトがつくり、ダーレスが育てたクトゥルー神話の歴史とも重なります。

アダルト度も、今までのものより、ちょっとアップしていますね。

• ハッピーエンドはハッピーエンドでもそうくるか!!って感じです。

小説家、シナリオライター、漫画原作者。新潟県出身。
代表作(小説):『さんかれあ おーる・ないとれあ・ろんぐ』『進撃の巨人 Before the fall』『舞HiME狂走曲 猫姫@日記』『斬魔大聖デモンベイン 無垢なる刃』
『斬魔大聖デモンベイン 魔を断つ剣』『斬魔大聖デモンベイン 明日への翼』『真・女神転生デビルサマナー 封印されし魂』『真・女神転生デビルサマナー外伝 鎮魂の哀歌』『アイドルマスター XENOGLOSSIA - 絆 -』『アイドルマスターXENOGLOSSIA 伊織サンシャイン!+』ほか

「2019年 『進撃の巨人 Before the fall(17)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

涼風涼の作品