著者 : 岩井恭平
制作 : るろお
  • 角川書店 (2005年1月28日発売)

作品紹介

親友の死後、一之黒亜梨子に取り憑いた銀色のモルフォチョウ。いったいなぜ?一之黒家に居候中の謎めいた少年・薬屋大助とともにその答えを探す亜梨子は、"虫憑き"を狩る国家機関"特環"本部への潜入に成功する。そこで被験体2587号と呼ばれる美しい虫憑きと出逢う亜梨子だが、2587号は最強最悪の虫憑き"かっこう"と死闘を演じる運命にあった-冷たい夢の牢獄で交錯する、それは最高で最悪のガール・ミーツ・ガール。

ムシウタbug 2nd.夢囚われる戦姫 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 大助以外の本編のキャラが出てきて、過去(短編)と現代(本編)との話が混じってきてたいへん面白い。短編もいいけど、やっぱり俺は本編を読みたいな。

• ムシウタ本編に繋がるためのサイドストーリ化してきたシリーズになりつつあるbugも2巻目です。
    本編中で登場人物たちがとった行動語ったセリフの所以がこの作品中でだいぶ明かされてきます。

人物関係もだいぶ形が定まってきたようですが、本編のほうと同時進行なだけあって、謎が謎を呼ぶ相乗効果が抜群です。

あれ?こっちでこう言っているのにこっちでは???という事はコレは??と期待膨らませる読み方するのがきっと吉。

ムシウタbug 2nd.夢囚われる戦姫 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

岩井恭平の作品

ムシウタbug 2nd.夢囚われる戦姫 (角川スニーカー文庫)はこんな本です