【友人から拝借】
タクミくんシリーズ4作目。 だいぶ文体や時代背景に違和感がなくなってきたけど、この巻はあまり好きではなかった。
夏の不思議体験、みたいな話が2作。 BL小説だから仕方ないけど、ゲイの巣窟の全寮制男子高から離れてもゲイ、オマケに教師までゲイ&それを黙認て(笑)
普通の感覚の人も存在して欲しい… ちょっと食傷気味(´・ω・`)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
高校2年10月
「フェアウェル」「季節はずれのカイダン」
どちらも、少し不思議なお話。
ギイもタクミも、高校生とは思えないような大人っぽい一面もあるけれど、この年頃の少年らしい悩みや、まっすぐな感性が魅力的です。
軽く読めるんだけれど、ゆっくりと大切に読みたくなる、タクミくんシリーズ。 -
全寮制男子校・私立祠堂学院に通う葉山託生は、夏休みに、ルームメイト兼恋人・義一の別荘を訪れた。
託生とギイの恋をきっかけに、伝える事が出来ずにとだえてしまった恋人達の想いが、時のむこうで甦る…。
不思議な恋物語「FAREWELL」。
噂の名作「季節はずれのカイダン」他を収録。待望のシリーズ第4弾。 -
いまだにつづけて購入しているBL小説のひとつ。
しかもこれは初めて購入した本でもあります。
最初、BLなんて知らなくて(っていうかあのころBLなんて言葉もなかった)
おおや和美先生の挿絵をみて、「買ってみよー」という軽い気持ちで購入。
読んでみて
「・・・ え?」
ってなりましたwww
結局未だに買い続けているわけですが。(ジャンプ卒業できない人みたい)
このお話、夏ならではのちょっと不思議な話が収録されています。
これと、1巻目の「そして春風にささやいて」また読み直したいのに
なんでか見つからない(涙) たぶんBL系の本まとめてどっかにしまったんだよ。