制作 : おおや 和美

夏の宿題/吉沢高林
    オープニングは華やかに
    イヴの贈り物

• 【友人から拝借】

思い出したように貸し出される「タクミくんシリーズ」(笑)
    今回は、あわや章三までも陥落か…!? と思ったけど、彼は立派なノーマルだった( ̄∀ ̄) まぁ全寮制の男子校だからって、みんな男が好きな訳じゃないよね〜。 でもホント、読んでると日本の未来が心配になるんだこのシリーズ(笑)

他、吉沢×泉も結構好きなんだけど、今回も美味しいとこはギイがさらっていったね! 表題作のギイが格好良かった〜(*´ω`)

• 吉沢と泉のお話、「夏の宿題」が好きです。

それから、まるでBL学院かのような(笑)祠堂学院高校の中で、ノーマルを貫く風紀委員の赤池くんのお話、「セカンド ボジション」もよかったな。

• 赤池くんのお話『セカンド・ポジション』が良かったです。BLといえども同性カップルばかり出て来るのも何だかな〜、と思うので(苦笑) こういう視点はまた読んでみたいです。(2008.02.23読了)

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2017年 『闇にあかく点るのは、鬼の灯か君の瞳。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オープニングは華やかに (角川ルビー文庫―タクミくんシリーズ)のその他の作品

ごとうしのぶの作品