花散る夜にきみを想えば (角川ルビー文庫 10-13 タクミくんシリーズ)

• KADOKAWA

春。わけあって恋人のギイとは"なんの関係もないふり"をつづけている託生に、B組の八津がいきなりキスをしてきた!?この不可解な八津の行動の裏には、以前彼とつきあっていたという矢倉の存在が見え隠れするのだが-?大切なひとを守るため、なおさら傷つき、すれちがってしまう想いがある。けれど彼らには、迷宮の出口を示してくれる信頼に足る"友"も、いる。表題作のほか、3年生6月の物語「あの、晴れた青空」を特別収録した、大人気シリーズ最新刊。

• 「花散る夜にきみを想えば」ではタクミくんとギイはメインじゃないんです。
    裏で色々と友の恋愛の橋渡しをしてました(つかこのシリーズはそんな話が多い気がするけど。どんだけほもなんだよこの寮w)
    タクミって根の部分では人が大好きなんだなぁって(天然で鈍いけどw)思ったです。

「あの、晴れた青空」では真行寺と三洲様のちょっとしたやりとりにガッツリ気を取られてしまいましたがw(だって三洲様なんですもの!)タクミとギイ メインの話でした。うん。
    ちょっと後々の話の整合性を考えると??って所があったけど、
    ま、いいよねBLだもん。

色々あるけど、結局は幸せ・・・あぁなんて読後感がいいんでしょうねぇBLって(だからやめられないのよ♪)

ところで、アタクシ自身も「女子寮」という閉鎖された空間に2年ほど身を置いたことがあるのを、ふと思い出しました。
    しか~し
    なんというか・・・・や、楽しかったんだよ、すごく・・・・でも、破天荒な2年間だったなぁと・・・・
    えぇ、結果を先に言えば「萌え」や「ロマンス」なんぞ一つもない2年間でしたわ アハハ~ン(あっても困るがな)

• …野沢と駒沢のときも思っていたのですが、今回の八津と矢倉とか、カップルで似た名前にされると混乱するのは私だけでしょうか; 利久くんの明るい未来が気になります…(苦笑)/(2008.03.09読了)

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品