タクミくんシリーズ プロローグ (角川ルビー文庫 10-21)

• 角川グループパブリッシング

「頼むから、独り占めさせてくれ-」2学期、また表向きよそよそしい関係に戻った託生とギイ。そんな時、ギイのもとにある噂が…。「葉山が1年生のところに通っているらしい」恋ではないと思いつつも、自分の知らない託生の行動に、不安を抑えきれないギイ。好きなのに、傷つけるつもりなどないのに、どうしてすれ違ってしまうのだろう-。大人気シリーズ、切ない想いあふれる待望の2学期バージョン、スタート。

• タクミくんシリーズです。 何巻目かわからないくらい読んでます。
    タクミとギィが最終的にどうなるのか・・・・それが知りたいためだけに読み続けているような気もする。
    すでにタクミとギィ以外のカップリングはすべて忘れてます。
    記憶力ナッシング!(泣)

• タクミくんシリーズ最新作。
    長かった夏休み編が終わり、ようやく3年生の2学期に
    なりました(笑)

短編がいくつかあって、ホワイトデーや夏休みの登校日
    など季節がいろいろ飛んでます。

新作の二学期には、タクミくんのトラウマの元凶である
    亡き兄に面影が似ている下級生が登場し、ギイくんが
    ヤキモキしております。これは波乱の予感??

タイトルの「プロローグ」は正しくその通りで、最後は
    お約束の「次巻に続く」で終わってます(苦笑)
    次は…一年後でしょうか??

• もう10年以上も読み続けているシリーズ。
    淡々としているのに、なんだかすごく惹かれる。
    3年生の2学期になって、あの人関連の話にもなってきて
    終わりが近くなってきてるのかなとか思うけど、終わって欲しくない気持ちもある。
    とりあえず、続きが凄く気になる終わり方してるから早く続きが出て欲しい…。

• え。ココで終わり!?という・・・;;
    続きが気になる><
    早く発売されるのは嬉しいんですが、もう少しまとめて読みたかったです。。
    これで続きがまた1年後とかだったら・・・それでも読んでしまうのがこのシリーズの恐ろしいところ。結局は好きなんですよね〜。
    短編も色々と読めるので、シリーズ続けてファンの方にはオススメです!
    今まで未読の方は是非ともシリーズ1作目からどうぞ☆

• 文字通りプロローグ...。
    ガツンと話を進めてくれ!

• 08/5/14
    うっかり夏の残像4を飛ばして読んでしまったけど、特に支障はなかったようでうす。ほっ。
    相変わらず今どきお目にかかれないスマートな高校生がたくさん出てきます(笑)
    とにかく続きが気になる。早く次巻を手にしたいものです。
    『たまらなく嫌な相手だ。死者は卑怯だ。永遠に勝ち目のない、ライバルだから。』157P

• シリーズ21冊目、かな?
    長年ず〜っと追ってるシリーズです。
    BLですが、あっさりしているので、読みやすいかと思います。
    託生くんの気持ちが違う方向に動いていくのが面白く、続きが気になる一冊です。

• にっ2年生編がはいってるぞ。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品