誰かが彼に恋してる タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫 10-23 タクミくんシリーズ)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

ギイに誰かが恋してる-?戸惑いや不安を感じつつも、ギイの深い愛情に包まれ、強くなろうと決意するタクミ。文化祭直前の賑わいの中、周囲の目を忍び過ごす時間に、一層絆を深めるタクミとギイだが、そんな2人を見つめる視線に、タクミはまだ気づくことなく-。恋に進路に悩みつつ、ギイの惜しみない愛情を受け、成長しようとするタクミとそんな彼を全力で愛そうとするギイ。「お前のこと、オレが絶対守るからな-」2人の絆が心を熱くする感動の2学期バージョン。

• はっきりいって「何だコリャ(ーー;)」だった。一年待たせて、進んだのこれだけ?って感じ。前巻ラストで出た伏線を、全く拾ってないで次回に持ち越しとは。持ち越すほどのエピソードなのか?という疑問が。で、このシリーズは「どこから読んでも大丈夫」だったはずなのに、そうじゃなくなったのも残念。田野倉はこのシリーズのファンではないので「残念」で済んだけれど、待ち焦がれている人にとっては裏切りにも近いんじゃ…と思った次第。一年待たせるなら、もう少し濃い内容でお願いしますよ。

• ギイとタクミのほのぼのラブラブの巻。
    この1冊では(色々な【伏線】の匂いはするけれど)いたって普通の日々。この先どう転がって行くのかなぁ?早く続きが読みたいよ。

• タクミくんシリーズの12月新刊ですね
    全巻揃っているのですが(母の物デスがw)、読むのは久々ですね
    すっかりと知らないキャラが増えているのですが、そこは軽くスルーして読ませて頂きました
    一応、他の巻も斜め読みで3年生編は半分くらいは読んでいるので、何となくは分かるんですけれどね

BL物ではありますが、Hシーンもないので読みやすい作品かなと、思います
    ごとうしのぶ氏は、BL業界では古株どころではない方ですしね
    物語も読みやすいので、あっという間に読んでしまいました
    年一回しか出ないので、続きが出るまで長いのですが、無理せず書いて頂きたいですね

2011.9.26 2回目読了

• さして物語的に進展は無いのですが、軽い読み口で楽しく読めます。
    シリーズファンならぜひ。

• 高林くんが…w

• いつまでたっても話が進まない。いいかげんにして!という感じ

• 最近「ギイって可愛いなぁ」と思うようになった。
    歳をとったと思う瞬間でもある…orz

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品