暁を待つまで タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫)

制作 : おおや 和美
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年5月1日発売)

作品紹介

祠堂学院に入学したものの、トラウマを抱え、人に心を開くことができない葉山託生。そんな彼を遠くから見守っていたのは、学院内のスター、ギイこと崎義一だった。しかし、生徒会長の相楽が企画したゲームをきっかけに、託生と親交を深めようとする3年生・麻生が現れる。届かぬ想いを抱えたまま、託生との距離を縮める麻生の存在に心を乱されるギイだったが-?託生とギイの出会いを書いたファン必読の1年生バージョンに加え、書き下ろし「恋をすれども。」も同時収録。

暁を待つまで タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 暁を待つまで/相楽先輩
    まい・ふぁにぃ・ばれんたいん/真行寺三洲
    恋をすれども。/相楽先輩

• あ~ぁ買っちゃったよ、書籍版持ってんのにww
    表紙とカラーイラストと書き下ろしのために・・・。
    うん、書き下ろしはそこそこ満足したので悪い買い物じゃなかったと思うよ。
    これから改めて本編読む所。
    時間をおいて読んだら少しは感じることが違ってくるかしら?ねぇ?w

• A5版も読んではいたけれども。ギイのふわ髪なっつかしい

• この頃は黙って見守っているギィ、でも夢は努力しないとかなわないって、そういう事をさりげなく教えてくれた、タクミ君シリーズです。
    いつまで続くのかな?そろそろ一区切りしてほしいかな。

• 気持ちが通い合う前の2人の物語。
    ギイがすごく消極的なので、少し違和感がありましたが、興味深く読めました。

• あのギイが、一年生の時はこんなに健気に託生を想っていたとか!!ギイの想いは通じるよ、ってすごい言いたくなる(笑)託生への愛が溢れてて、読んでてニマニマしますw託生も、一年生の時はあんな扱い受けたりしてたとか…理不尽すぎる;;あんなにいい子なのに、何でみんなわかんないんだろう。。一年生の時のお話はすごく新鮮です。三洲くんはやっぱりワカラナイ人です(苦笑)ツンツンツン……ほんのちょっとデレ?(笑)相楽先輩…憐れ;;今年の文化祭には先輩方登場しそうな予感でワクワクです♪麻生先輩と託生の再会とか〜!!

• 10/05/01

単行本購入済み。書き下ろしのため購入。
    あーこんな話だったなーと思いつつ。
    そろそろ、だれが誰だったか関係の把握ができなくなってきております。
    これにつられて、また1冊2冊と読み返すのでしょう。

• 単行本のも持っているが、書き下ろし有りのため購入。

そろそろ相関図を入れて欲しいものだ。

• これは単行本を持っていたのですが書き下ろしのために購入。
    ただ・・・相楽先輩。文化祭に行くの?行くの?
    真行寺とアラタさんの邪魔はしないでください(お願い)

• 鶏頭のわたしは、そろそろ登場人物の把握が難しくなってきた。
    ひさしぶりに見る名前だと、とんなエピ持ってた人だったか分からない。しかも、前巻までの内容をしっかり覚えてなかったりする…。
    トホホ…。
    「暁を待つまで」は単行本で既読済。
    書き下ろしは楽しんだが、やはり登場人物が…。全部を読み返すには、巻数が…。

暁を待つまで タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫)のその他の作品

ごとうしのぶの作品

中村 明日美子

暁を待つまで タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫)に関連する談話室の質問