広海くんの災難―子供(ガキ)の領分リターンズ (角川ルビー文庫)

制作 : 如月 弘鷹
  • 角川書店

口も悪いが手も早い、蓮見高校の『地雷源』茅野広海。超個性派揃いの兄弟にはさまれながらも、マイペースな彼をめずらしく悩ませているのは、常にハイテンションだったはずの、蓮見高のアイドル・新田薫の深いため息だった。理由を知るらしい小林も口をつぐみ、因縁深い堤は意味深な笑いを浮かべるのみ…。蓮見高校に新たな風雲か!?蓮見御三家、それぞれの短編3本同時収録。

• 小林が「朝一の眼福」(中学時代の広海&陽一の登校時)の写真をいまだに持っているとは・・・!!それも持ち歩いてる?!
    「見たい?」と新田に問い、「んじゃ」とスッと出してくるし。

ビックリしたよ、もう。

• 2007/03/21

• 子供の領分シリーズ。
    広海視点。

• 主人公茅野広海くんと周囲の人々が織り成すドタバタ学園BL(?)何気にそのものズバリなシーンはないのですが(あってもキスシーンぐらい)なんか駆け引きがあざといんですわ!!もー!広海君はオレ様のくせにそうゆう所がニブい!でもモテモテなので色んな妄想しちゃいます!(笑)

• 口も悪いが手も早い、蓮見高校の『地雷源』茅野広海。超個性派揃いの兄弟にはさまれながらも、マイペースな彼をめずらしく悩ませているのは、常にハイテンションだったはずの、蓮見高のアイドル・新田薫の深いため息だった。理由を知るらしい小林も口をつぐみ、因縁深い堤は意味深な笑いを浮かべるのみ…。蓮見高校に新たな風雲か!?蓮見御三家、それぞれの短編3本同時収録!!
    イラスト:如月弘鷹先生

吉原理恵子の作品