くされ縁の法則(2) 熱情のバランス (角川ルビー文庫)

• 角川書店

超絶美貌&傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケのバスケ部エース・市村龍平。そしてその二人が居並び下僕志願を黙殺して御執心する杉本哲史。校内に流れる暗黙の不文律-二人に睨まれたくなければ、杉本哲史には手をだすな-を、無謀にも無視した下級生達に向けられた、翼の視線と龍平のため息、さらにダークホース・生徒会副会長鷹司慎吾の意味深な微笑みの真相とは!?学園トライアングル・ラブ・バトル、第2弾。

• 1~7までシリーズを一気に読んだので、この作品が、というよりもシリーズを通して★4です。
    けっこう楽しく読めました。
    …まだ続いているけれど…

ただ、「。」の付いている位置が(私にとっては)変則的で、ちょっと読み進めにくいのが難点。

• 1巻同様のスローペースで進展乏しいストーリー…。結局、三角関係なの?それとも龍平はあくまで友人ポジなの?もしこれから幼馴染同士の取り合いが入ってくるなら龍平があまりにスロースターターすぎるよ…。

• 2巻から読んだせいか、
    感情移入できなかった~

P1

• 超絶高校生×碧眼高校生+美形同級生。ノリが軽く、テンポよく、独特のセリフ回しと心情が挟まれる作風。学生特有の青さはあるが読んでいて飽きない。シリーズものの途中から読んだのだが、ラストが気になる展開。大型犬の龍平君が可愛らしい。

• くされ縁の法則(1)トライアングル・ラブ・バトル
    くされ縁の法則(2) 熱情のバランス
    くされ縁の法則(3)独占欲のスタンス
    くされ縁の法則(4)激震のタービュランス
    くされ縁の法則(5)情動のメタモルフォーゼ
    くされ縁の法則(6) 蒼眸のインパルス

• ★3.5
    読了日:? 出版日:01/2004

• 作者買いとでもいうのか、作家が好きだから買ってる感が拭えない進展具合。

• 超絶美貌&傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケのバスケ部エース・市村龍平。そしてその二人が居並ぶ下僕志願を黙殺して御執心する杉本哲史。校内に流れる暗黙の不文律――二人に睨まれたくなければ、杉本哲史には手をだすな――を、無謀にも無視した下級生達に向けられた、翼の視線と龍平のため息、さらにダークホース・生徒会副会長鷹司慎吾の意味深な微笑みの真相とは!?

• 話おもしろいです。
    蓮城君愛

福岡県出身・在住。
「小説June」にてデビュー。
代表作に「間の楔」シリーズなど。
ドラマCDのシナリオも数多く手がける。

「2022年 『純銀のマテリアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原理恵子の作品