著者 : 秋月こお
制作 : 西 炯子
  • 角川書店 (1999年3月1日発売)

作品紹介

桐院家で起きた騒動から落ち着きを取り戻した天才コンダクター圭とその恋人、悠季。「フジミ」の定期演奏会も決まり、楽団も活気だっていた。ところが、日本音楽コンクール入賞者として披露演奏会に向けて、猛練習をしていた悠季が、バイオリニストとしての「自分の音」を見失ってしまい…(表題作)。オーケストラを舞台に奏でる若き青年音楽家達の恋と成長の物語。大人気の純愛シリーズ。

リクエスト―富士見二丁目交響楽団シリーズ〈第3部〉 (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 第3部2作目。

桐院家での障害事件がもたらした二人の不和が少しだけ解消され、いよいよ受賞者演奏会に向けての福山先生とのレッスンが始まる…。

今回苦悩してるのはレッスンについての悠季。
    少なくとも二人としての関係は悪くはない。
    エチ場面も濃厚だし(富士見比/(笑))

同時収録の二人の浴衣姿でのお祭り参加はなかなか良かったw

それにしても。悠季の頑ななまでの自己評価の低さは何が原因なのかしら。

• コンクール入賞者としてのプレッシャーのなか…足掻きながらも成長していく悠希。(エロアリ★★)

• 日コンで3位になったので、受賞者コンサートに向かってがんばる守村くん。にしても、曲を仕上げていく過程とかがみっちり書かれていて嬉しい。うんうん、そーなんだよ。でもって、完全に降りてきたような演奏しちゃうと、へたな快楽よりずっといいんだよぉ。
     …感想になってないな…

• 借本。
    二人の仲が深まって、まぁいい感じ(笑)

• 富士見二丁目交響楽団シリーズ〈第3部〉-02

リクエスト―富士見二丁目交響楽団シリーズ〈第3部〉 (角川ルビー文庫)のその他の作品

秋月こおの作品

リクエスト―富士見二丁目交響楽団シリーズ〈第3部〉 (角川ルビー文庫)はこんな本です