少年陰陽師 黄泉に誘う風を追え (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

時は平安。神代の昔に閉ざされた黄泉の扉を、開こうと画策する者がいる。宗主と名のる謎の人物と、配下の女術師・風音。「我は天の帝を破砕し、地の帝を弑逆す-!」そのために彼らが欲するのは、神の血をもつ生贄。北辰が翡り瘴気が吹き荒れるなか、半人前陰陽師・昌浩は都を救うため十二神将らと奔走するが…。昌浩に現れた"失せものの相"は一体何を意味するのか。少年陰陽師"風音編"衝撃の展開へ。

• なんか‥強いのか弱いのか分かりません‥もったいぶりすぎ?

• 4-04-441610-9  c0193¥457E.

黄泉に誘う風邪を追え

少年陰陽師

角川ビーンズ文庫 BB16-8 .

著者:結城光流(ゆうき みつる)
    発行所:株式会社角川書店

2003年5月1日 初版発行

• 風音編③

• 記録。

• 風音編第3弾
    昌浩ーっ!!!!
    紅蓮ーっ!?!!
    って叫び出す回ですね
    叫び出さずにはいられない
    帝に伸びる悪しき影
    昌浩君への失せものの相
    昌浩君の失ってしまうモノとは…
    いやね、もう表紙が物語っている
    哀愁が漂っているもの
    次巻、風音編クライマックス!

• シリーズ6巻目・風音編

• 【再読】シリーズ6作目、風音編3/4。
    どうしてこう昌浩ばかり大変なことになるんだ……! (答え、主人公だからw)もっくん……もっくん……!! 昌浩の気持ちを考えると胸が締め付けられる。切ない、悲しい……。
    十二神将自分的番付2位の勾陳さん初登場。これは嬉しい。姐さん、これからよろしくです。

• 風音編第二弾。風音によって穿たれた黄泉につながる瘴穴を封じる為、昌浩達が行動を開始するが、事態は思いもよらぬ展開へ…。太陰のお転婆振りが楽しかったり、風音と六合の関係も気になったりするけれど、しかしやはり昌浩の今後がどうしても心配になります。あまり書きすぎるとネタバレになるので控えますが、とにかく救いのない結末を迎えないでほしいと願っています。次巻を楽しみに読みます。

• 風音編3

• そうか、この展開ってこんなに早かったっけ!?

結城光流の作品