少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)

著者 : 結城光流
制作 : あさぎ 桜
  • 角川書店 (2005年9月30日発売)

作品紹介

時は平安。稀代の陰陽師・晴明の孫である安倍昌浩は、兄の成親・昌親と一緒に、魔物に狙われている左大臣道長の息子・鶴君の護衛をすることになる。が、この鶴君、実はとんでもないわがまま若君で…(「玄の幻妖を討て」)。今をさること十年前。安倍家の長男・成親と"なよ竹の姫"と名高い美しい姫君との結婚秘話が明らかに…!?(「其はなよ竹の姫のごとく」)など計四作を収録した、大人気安倍家三兄弟が大活躍の短編集。

少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 【再読】シリーズ14作目、番外編2。
    玄の幻妖~:時軸がよくわからないけど、この僧は天狐編の? /触らぬ神に~:まだ彰子ちゃんは隠されているのか。長兄大好きだ。/その理由は~:勾陳の呼び名に疑問を持つ回。この短編も伏線だったのか。/~なよ竹の姫~:成親兄! ちっこい昌浩も可愛かったけど、成親兄良かった。好きだ。やっぱり彼もじい様の孫だったようですwww
    兄二人の話ももっと読みたいなぁ!

• シリーズ14巻目・番外編・短編集第2弾

• 【少年陰陽師_14(短編集_2)】

• 短編集
    昌浩の兄達が活躍する巻

• 兄貴ーず大活躍の微笑ましさ。こういう巻も必要ですね。。

• 番外編第2巻、3兄弟スペシャルでした。

なかなか本編では出番のない人に焦点が当てられて、嬉しい限りです

• 短編集。

本編がハードなだけに、
    ほっこりする~♪

• 短編はどことなくほのぼのしてて安心して読めるから好き。昌浩の礼儀正しさはもっくん(紅蓮)の躾の賜物だったのね。成親結婚秘話も本編では書ききれない内容だから、短編で読めて良かった。

• 通算14冊目
    短編集2

少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

結城光流の作品

少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)に関連する談話室の質問

少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと