少年陰陽師 其はなよ竹の姫のごとく (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

時は平安。稀代の陰陽師・晴明の孫である安倍昌浩は、兄の成親・昌親と一緒に、魔物に狙われている左大臣道長の息子・鶴君の護衛をすることになる。が、この鶴君、実はとんでもないわがまま若君で…(「玄の幻妖を討て」)。今をさること十年前。安倍家の長男・成親と"なよ竹の姫"と名高い美しい姫君との結婚秘話が明らかに…!?(「其はなよ竹の姫のごとく」)など計四作を収録した、大人気安倍家三兄弟が大活躍の短編集。

• 安倍三兄弟の短編集。
    どの話も好き。
    もっと三兄弟の話が読みたい。

• 4-04-441619-2 c0193 カバー無し

其はなよ竹の姫のごとく

少年陰陽師

角川ビーンズ文庫 BB16-17 .

著者:結城光流(ゆうき みつる)
    発行所:株式会社角川書店

2005年10月1日  初版発行

• 番外編短編集②

• 記録。

• 【再読】シリーズ14作目、番外編2。
    玄の幻妖~:時軸がよくわからないけど、この僧は天狐編の? /触らぬ神に~:まだ彰子ちゃんは隠されているのか。長兄大好きだ。/その理由は~:勾陳の呼び名に疑問を持つ回。この短編も伏線だったのか。/~なよ竹の姫~:成親兄! ちっこい昌浩も可愛かったけど、成親兄良かった。好きだ。やっぱり彼もじい様の孫だったようですwww
    兄二人の話ももっと読みたいなぁ!

• シリーズ14巻目・番外編・短編集第2弾

• 短編集
    昌浩の兄達が活躍する巻

• 兄貴ーず大活躍の微笑ましさ。こういう巻も必要ですね。。

• 番外編第2巻、3兄弟スペシャルでした。

なかなか本編では出番のない人に焦点が当てられて、嬉しい限りです

結城光流の作品