少年陰陽師 愁いの波に揺れ惑え (角川ビーンズ文庫)

制作 : あさぎ 桜
  • 角川グループパブリッシング

時は平安。何日も止まない雨のように、昌浩の思いは晴れない。そんななか斎宮が倒れ、異変がつづく伊勢から、天照大御神の依代として、帝の娘・脩子を連れてくるよう天勅がくだった。帝は、晴明と安倍家の娘である彰子に、脩子といっしょに伊勢に行って欲しいと言い出す。その直後、都では地震が起き、金色の龍があらわれた。昌浩は紅蓮とともに、龍を倒そうとするが-!?激動の玉依編、第二弾。

• 【図書館本】シリーズ23作目、玉依編2/5。
    やまない雨のせいなのか、暗い昌浩&彰子ちゃんのせいなのか、陰鬱な空気で読むのがしんどかった。あとがきページに辿り着いたときにはホッとした。篁は神将たちと何があったんだ? 気になる。
    成親兄の存在が救いだったので、彼の活躍をもっと! もっと!! ぜひ!

• 【少年陰陽師_23(玉依編_2)】

• 玉依編2

• 本当に、車之輔が可愛い。そろそろ昌浩があれかしらねー。。これ

• 玉依編は、心理描写がしっかり描かれていますね
    読んでて痛いことこの上ない…

しっかし冥府の官吏は美味しいどこ取りしかしないなぁ

• 玉依編第二巻。
    通算23巻目。
    主役の座が危うい。
    頑張れ孫

• 玉依編 第2巻

• 昌浩と彰子のお互いを思う気持ちは痛々しい程で見ていられない。強くなりたいと願う昌浩の気持ちも分かるけど、ちょっと意固地になりすぎじゃない?

• 昌浩と彰子が痛々しすぎて…!

東京都在住。2000年9月『篁破幻草子 あだし野に眠るもの』で作家デビュー。02年1月に発売された『少年陰陽師 異邦の影を探しだせ』より「少年陰陽師」シリーズがスタート。累計550万部を超える大ヒット作となる。その他の著書に「吉祥寺よろず怪事請負処」シリーズ、「陰陽師・安倍晴明」シリーズ、「モンスター・クラーン」シリーズなど多数。

「2018年 『吉祥寺よろず怪事請負処 さまよいの街』 で使われていた紹介文から引用しています。」

少年陰陽師 愁いの波に揺れ惑え (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

結城光流の作品

少年陰陽師 愁いの波に揺れ惑え (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと