少年陰陽師 嵐の剣を吹き降ろせ (角川ビーンズ文庫 16-32)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

時は平安。稀代の大陰陽師・安倍晴明の末の孫の昌浩は、まだまだ修行中の半人前。雑鬼たちにからかわれながらも、物の怪のもっくんとともに都で出仕に励む日々。ところが、藤原行成の邸に星が落ちた日から、都では嵐のような風が吹き荒れはじめる。その風は、いなくなった総領の子供を捜している天狗たちが起こしているものだった。昌浩ともっくんは、子天狗を捜し出そうとするけれど-!?新章・颯峰編、開幕。

• 今回彰子の姿が全くなし。
    でも、彰子に向けて手紙の内容を考えたり、字を丁寧に書こうとする昌浩は微笑ましかった。

• 颯峰編①

• 記録。

• 【図書館本】シリーズ27冊目、颯峰編1/4。
    今までが過酷だったからか、とてもまったりしているように感じた。たまにはこういう雰囲気も悪くない。雑鬼や神将たちの昌浩を見る目が変わっていくことが感慨深い。彼も成長してるんだなー……。敏次殿の好感度も順調に上がってる。どこまで上がるのかw とりあえず、続きも楽しみ。

• 紅蓮と勾陣背中合わせきたー!
    鴉がけっこういい味出してた。

• 少年陰陽師第27作 颯峰編第1作

• 颯峰編1

• 何か軽く一話完結にも見えちゃうのだが。。
    これが颯峰編なのは何でかなーとか。。気になる気になる。

• 新章突入です
    今回は天狗

いつもの王道バトルものっぽい展開が、
    精神的に優しくていいですねぇ

結城光流の作品