貴公子は恋を夢みる (角川ルビー文庫 65-22)

• 角川グループパブリッシング

気品ある物腰から「貴公子」扱いされている高校生・野宮天来は、実は運命の相手との出会いを夢見るロマンチスト。ある時、従兄の貴史から、マスコミから身を隠している謎の作曲家・波多野光牙の世話を頼まれるが、当の波多野は我が侭キングで、軟禁生活の人恋しさからひたすら天来を構い倒す軟派男だった。生活だけでなく、心にまで強引に踏み込んでくる波多野だが、人付き合いの苦手な天来には、それが迷惑で-ドキドキする。その感情が恋と気付かないまま、従順な天来は誘われるまま波多野と体を重ねてしまい…。

• 貴史があまりにも最低な人間すぎて唖然とした。それを、「仕方がない人」で済ませられる主人公は、高校生としては老成しすぎているような……。可愛いけども。
    カップルとしては綺麗に纏まっていてとても後味のいいBLだけど、こいつが何の報いも受けないというのが納得行かん。ラストに悪事がばれて逮捕されていたら☆増やしてもよかったなぁ。

• タイトル:貴公子は恋を夢みる
    発売日:2008年03月出版
    ISBN:4044422222
    税込価格:560円

■Story■
    気品ある物腰から「貴公子」扱いされている高校生・野宮は、
    実は運命の相手との出会いを夢見るロマンチスト。
    ある時、従兄の貴史から、マスコミから身を隠している
    軟禁生活の人恋しさからひたすら天来を構い倒す軟派男だった。
    生活だけでなく、心にまで強引に踏み込んでくる波多野だが、
    人付き合いの苦手な天来には、それが迷惑で―ドキドキする。
    その感情が恋と気付かないまま、
    従順な天来は誘われるまま波多野と体を重ねてしまい…!?

■感想■
    読み終わって思ったことは「イライラする」だ。
    人の言うことを聞かず自分に都合良く解釈する人を、
    「しょうがない」と言うことで片付けることができない。
    貴史の我儘っぷりを許せる高校生ってのは、大物と言うか
    これからの人生において詐欺に合いかねないと思ってしまった。
    主人公でもある、波多野と天来の関係はとても素敵にまとまりはしたものの、
    結果として貴史に振り回されたってのはなぁ。

• いじわる作曲家×箱入り高校生のスペシャルスイート・ラブストーリー!
    天然系高校生・野宮天来は、マスコミから身を隠している謎の作曲家・波多野光牙の世話を頼まれる。ひねくれ者な光牙は天来にやたらと意地悪を仕掛けるが、天来の従兄弟への片恋を知ると、無理矢理体を奪ってきて…!?

気品ある物腰から「貴公子」扱いされている高校生・野宮天来は、実は運命の相手との出会いを夢見るロマンチスト。ある時、従兄の貴史から、マスコミから身を隠している謎の作曲家・波多野光牙の世話を頼まれるが、当の波多野は我が侭キングで、軟禁生活の人恋しさからひたすら天来を構い倒す軟派男だった。生活だけでなく、心にまで強引に踏み込んでくる波多野だが、人付き合いの苦手な天来には、それが迷惑で―ドキドキする。その感情が恋と気付かないまま、従順な天来は誘われるまま波多野と体を重ねてしまい…。

黒崎あつしの作品