好きなものは好きだからしょうがない 番外編 タリナイコトバ (角川ルビー文庫 66-2)

• KADOKAWA

学生兼探偵の水都真一朗は、幼なじみで相棒、そして大事な恋人である七海とラブラブな同居(同棲?)生活を満喫中。近所に住む、空・直・祭のチビッコ3人組にもなつかれ、にぎやかな日々を送っていた。…のはずが、真一朗の兄・奏司が突然彼らのもとを訪れ…!?大好評ゲームノベライズ「好きしょ!!」第2弾!書き下ろしオリジナルストーリー。

• 【BL】第2巻で番外編。七海ちゃんと真一朗カップルの過去話。大学生。

真一朗の探偵業に反対する兄の奏司を説得しようとする七海と、奏司と七海の関係に不安になる真一朗の話。

幼い空たちは真一朗と七海が恋人で、七海を女だと思ってるんだけど、その誤解を解こうか悩んでやめる七海ちゃんが密かに面白かったw

七海ちゃんは真一朗のために動いて、真一朗は教えてくれない七海ちゃんにヤキモキしてすれ違う感じ。

七海ちゃんの過去が何かありそう。
    この頃の空たちは幸せそうで、この後何があったのかな?と気になるなぁ。

• 表紙の可愛さに負けてなんとなく買ってみたら…
    まぁ、ある意味で恋愛小説ではあったのですがね(笑)
    結局、すごく好きな作品になってしまいましたw
    シリーズ全ておさえてます!(ゲームからCD、アニメまで)

• 好きしょ!シリーズ番外編。
    ななちゃん可愛い〜vv

• そしてWEBラジオも毎週楽しみにしてた。今でも保志君、私市さん、千葉さんのゲストの時のは残してる(次へ)

• 真七いいけど痛い;;
    七海ちゃかゎぃすぎるッス!

• 二人の大学生くらいの頃の話

• 兄ちゃんと七海ちゃんの大学生の頃の話。個人的に特別真七が好きではないのですが、好きな方にはたまらないんじゃないかと。

• 高校の頃図書室で借りたらしい...なんというか...

• 「好きしょ」シリーズ第2巻。
    20021028:読了

沢城利穂の作品