著者 : 沢城利穂
制作 : つたえ ゆず  つたえ ゆず
  • 角川書店 (2004年8月30日発売)

作品紹介

空と直が暮らす、大学寮恒例の花見大会がやってきた!しかし先輩たちが企む花見のスペシャルイベントは、なんと直の女装!?なんとかそれを阻止しようとする空だったが…?大人気ゲーム『好きなものは好きだからしょうがない!!』番外編短編集-「オトナの時間」「オトナの事情」ほか、書き下ろし1編を収録。

好きなものは好きだからしょうがない!! 番外編─オトナの時間─ (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【BL】第11巻。短編3つ。

1.七海ちゃんと真一朗がいたしてるとこを青が目撃しちゃって、真一朗から七海ちゃんを守ろうとする話。
    青可哀想wwトラウマなるわww

2.寮の花見会では、投票で一位になったら女装してお酌する伝統があった。藤森が狙われてると知った空が、阻止しようとするが……
    つーか、共学なのに女子に酌させようって考えにはならないんだ?ww
    花見な野外でのいちゃこら話です。

3.幼い真一朗の無鉄砲さを心配するあまり、口煩くなる奏司兄さん。
    真一朗は七海を連れて逃避行をしようと決意する話。
    喧嘩ばかりしてるけど、実は仲がよいとわかるエピソード。
    こういうほのぼの系は好きだなぁ。

• シエル増刊TresTres掲載作+書き下ろし

• 好きしょ!シリーズ番外編。
    真七〜vv

• 番外編。夜らんもすきだね。勝平声は小悪魔…!!今宵小悪魔!!

• 友人から貰いました。別にそれほどスキではないですが・・。

• のほほんとした話です!!

• 短編詰め合わせ。全体的にほのぼのします。青が可愛いですv

• 好きしょが大好きなお友達(おほもだち)から借りたものその3。こんだけ読んだらもうこういうベタなやおいにも慣れてきました...ていうか律儀に全部読む自分も自分なんですけどw

• 悲しくないすきしょバンザイ!番外編の方が、重く感じず読めるのでイイですよ。
    全般ラブラブですv本当、好きなものは好きだからしょうがない!!んだよー(*^_^*)

沢城利穂の作品

好きなものは好きだからしょうがない!! 番外編─オトナの時間─ (角川ルビー文庫)はこんな本です