著者 : 前田栄
制作 : 大峰 ショウコ
  • 角川書店 (2001年9月発売)

作品紹介

遊びと睡眠をなにより愛する高校生・珠樹は、いきなり街中でエキゾチックな美少女に「盗んだ宝を返せ」と迫られ、返さなければ生き腐れる、という呪いをかけられてしまう。そんな宝に心当たりはないはずが、平凡だと信じていた両親、祖母だけでなく、同居している叔父までがトレジャーハンターだったことを知ってしまい、珠樹は否応なくお宝探しをするハメに!?前田栄のアドベンチャー・コメディ。

その気もないのにお宝探し(トレジャーハント) (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• トレジャーハントもの

第一巻

• 2011年7月11日読了

色々シリーズが終わって新しく手をつけるのが億劫になっていた割には、サクサクっと読めたな〜\(^o^)/

最初の出会い以外は物語に強い起伏があるようには感じなかったけど、場面転換多いのでたまに「アレ?」ってなった(笑)でも展開早くていいよね、その方が!
    まだまだ序章という感じの話で、最後には少し謎も投げかけられていたのでこの調子でサクサクッと読みたいな!

• 所在:実家

• 遊びと睡眠をなにより愛する高校生・珠樹は、いきなり街中でエキゾチックな美少女に「盗んだ宝を返せ」と迫られ、返さなければ生き腐れる、という呪いをかけられてしまう。そんな宝に心当たりはないはずだが、平凡だと信じていた両親、祖母だけでなく、同居している叔父までがトレジャーハンターだったことを知ってしまい、珠樹は否応なくお宝探しをするハメに!?前田栄のアドベンチャー・コメディ!

前田栄の作品

その気もないのにお宝探し(トレジャーハント) (角川ビーンズ文庫)はこんな本です