著者 : 前田栄
制作 : 大峰 ショウコ
  • 角川書店 (2002年1月発売)

作品紹介

『海神の冠』なる宝を盗んだと勘違いされ、美少女巫女トゥナに呪いをかけられた高校生の珠樹。何者かによって本当に宝が盗まれたせいで、その呪いはいまだ解けないままだ。宝を取り戻すため、豪華世界一周クルーズに出た珠樹に、「子供の頃、海賊に憧れてただろう?憧れが現実になると思って頑張れ!」と叔父は言うのだが…。盗み・経歴詐称・不法侵入・パスポート偽造。なんでもありのなんちゃって海賊稼業やいかに。

その気もないのに海賊稼業(パイレーツ) (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 2011年7月13日読了

前回に引き続き、今回もアッサリ読了となりました。
    1時間ちょいで読めるだなんて理想的なんだけどね!

今回は豪華客船にて潜入捜査(笑)とはいえ、結構アッサリめに話は進んでいくんだけどね!
    不二子ちゃんと言い張る範子さんも素敵でした\(^o^)/
    いやしかし、ホントに神山家ってのはすごいよなぁ…!!トレジャーハンターが家業って儲からなさそうな気がするんだけど、そうでもないらしいことが分かったので、神山家はあんなに繁栄してるんだろうなぁ。

• 所在:実家

• 『海神の冠』なる宝を盗んだと勘違いされ、美少女巫女トゥナに呪いをかけられた高校生の珠樹。何者かによって本当に宝が盗まれたせいで、その呪いはいまだ解けないままだ。宝を取り戻すたも、豪華世界一周クルーズに出た珠樹に、「子供の頃、海賊に憧れてただろう?憧れが現実になると思って頑張れ!」と叔父は言うのだが……。盗み・経歴詐称・不法侵入・パスポート偽造。なんでもありの
    なんちゃって海賊稼業やいかに!?

前田栄の作品

その気もないのに海賊稼業(パイレーツ) (角川ビーンズ文庫)はこんな本です

その気もないのに海賊稼業(パイレーツ) (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと