今日からマのつく自由業! (角川ビーンズ文庫)

制作 : 松本 テマリ
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044452018

正義感と負けん気が人一倍つよいおれ、渋谷有利・15歳。ある日、ヤンキー高校生にからまれたメガネくんを助けて返り討ちに遭い、公園のトイレに連れこまれた末に便器に顔を-と思ったら、ナゼかいきなり水流にのまれ、欧風異世界にたどりついてしまった!おまけにどーゆーワケか、そこの住人達の様子がおかしい。なんなの、その冷たい目は!?抱腹絶倒のハイテンション・ファンタジー、只今参上。

• ニアホモっぽいのは置いといて、面白いです!笑いながら読める作品。

• 2001年出版。
    だけど、今沢山出てる異世界転生ものを読んでるよう。
    時代を先取り?異世界転生自体、別にすごく新しいジャンルって訳じゃないのですけどね、今流行ってるだけで。
    異世界に行っても、こちらの世界のことを知る向こうの世界の人がいるってのは、なんとも心強いですね。

• ○マシリーズ第一弾!久しぶりにラノベらしいラノベを読んだので最初は文体に慣れなくて読みにくかったんだけど、後半からはするする読めた!わりと世代なので中のネタもわかって楽しい…野球ネタも楽しい…
    コンラッドが今のところ好みですすきです

• 何度目かの再読中
    高校の時にはまって、揃えたけど最後の方読んでないので

サクサク読めた。
    さすがに高校時代の時のようにうぉぉお!!というテンションにはならなかったけどねー

• まるマしりーず第1弾!

面白かった.....!!!

抱腹絶倒ハイテンション・ファンタジー!!

久しぶりにドハマりな小説…www

だけど、聞いていた以上に、BがLしてる雰囲気満載.....アハハ。

10何巻かまで出てるみたいだから、早く読みたいな♪

• 1巻

異世界に飛ばされてしまっててんやわんやする話
    しかし、適応力高い!

• シリーズ第一巻。
    読みやすい作品です。面白かった。
    久しぶりにファンタジーで、テンションの高い内容を読んだので、入り込むのに時間がかかってしまいました。

• キャラ立ちしているので、たくさん出てきても覚えやすかったです。
    自由奔放なツェリママが素敵。

人間界と魔界のしきたりの違いでユーリがプロポーズしちゃったり決闘を受けちゃったり・・・覚醒したユーリが水戸黄門かよ!というような感じで、こちらも予想以上に笑えました。

松本テマリさんの漫画の方も読んでみたいなあ。

• 【以下、シリーズ18巻目『砂はマのつく途の先!』読了後の、シリーズ通しての所感】

実はこのシリーズ、始めは(5冊目くらいまで)、大しておもしろいと思ってなくてw
    でも、「忙しい中読むなら、さらっと読めるラノベだろう」と、なんとなく読み進んでいたんだけど、読んでいくとけっこう…ハマります。

子どもの時に読んだ冒険譚のノリ。
    あるいは、冒険マンガのノリ。
    ストーリー展開はありがちなんだけど、そこがまたいい。
    安心して読めるしね。
    (西尾維新なんかは、メインキャラもうっかり死ぬから、なかなか安心して読めない…)

キャラ設定もありきたりで、特筆すべき点もないけど、安心できる。
    あ〜、マンガとかにはこーゆーキャラよく出てくるよね、的な安心感。

あ、でも、これ、決してけなしてるわけではないんです。
    あたし、王道好きだから、こういう、安心感が大事。

…というわけで、ざざっと18巻まで一気に読んじゃったわけですが、早く次の巻出ないかなぁ〜。。。

• トイレから異世界に流されるという設定に笑い、驚き!
    ギャグ要素あり。
    世界観も私好み♪
    最初は友達に借りて読み始めたものだけど、面白くて集め始めた。
    アニメもやっているので、併せて読める。

今日からマのつく自由業! (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

喬林知の作品

今日からマのつく自由業! (角川ビーンズ文庫)に関連する談話室の質問

今日からマのつく自由業! (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと