地にはマのつく星が降る! (角川ビーンズ文庫)

著者 : 喬林知
制作 : 松本 テマリ
  • 角川書店 (2003年6月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784044452094

作品紹介

筆記試験とロードレースをクリアして、天下一武闘会の決勝戦まで残ったおれ・渋谷有利(職業:魔王)。ところが、美熟女戦士(自称)ツェリ様一行が禁忌の箱「風の終わり」すり替え作戦を決行しているそのとき、最後の戦いの相手としておれたちの前に現れたのは-まさかまさかのコンラッド!生きてたんだって喜びと、敵に回られたショックで混乱するおれ。これからどーなっちゃうの!?絶好調・カッ飛ばしファンタジー。

地にはマのつく星が降る! (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• カロリア編完結。
    コンラッド、アーダルベルトとの再会も見ものだが、ユーリが「ノーマン・ギルビット」として、カロリアの独立をベラールに願い出るシーンがかっこよかった。フリンに自分が「魔王」であることを明かし、「カロリアを、きみのてに」というシーンは、何度読んでも泣ける。眞魔国とカロリアが、友好国として、今後付き合っていってくれることを願う。
    この巻は、アニメで見たよりもずっといい展開で、内容も濃かった。シマロン兵となったコンラッドが今後どのようにユーリたちとかかわるのか見ものだ。

• 8巻

馴染む魔王

• 「まるマ」シリーズの本編第8弾。カロリア編の最終巻になります。

ユーリとコンラッドの戦いになるかと思いきや、第2回戦で勝利したアーダルベルトが引き続いてユーリの対戦相手として名乗り出ます。これには少しがっかりしました。

けっきょく、魔王覚醒でユーリが勝利します。優勝者である彼が大シマロン王に求めたのは、カロリアの独立を承認することでした。

今回はいつもより物語の進行が緩やかで、読みやすかったです。

そして「あとがき」では、ごとちんさんが「KEK」に。

• 2009/12/13

• カロリア編その4、完結
    「待っていたのに」が素敵すぎた
    コンラッド素敵すぎた
    そのあとのアーダルベルトとユーリのやりとりがなんか好きですw

• 2010年3月29日

• 筆記試験ロードレースをクリアして、「テンカブ」の
    決勝戦まで勝ち残った渋谷有利。
    別働舞台のツェリ様ご一行が禁忌の箱『風の終わり』の
    すり替え作戦を結構しているまさにその時、
    最後の対戦相手として有利達の前に現れたのはっ!!?

確かユーリとヴォルフラムがかわイ〜帽子を被るお話しです。
    かわイ〜(*/ω`*)

• 再読

• (2003.7.25 再版)

喬林知の作品

地にはマのつく星が降る! (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと