地にはマのつく星が降る! (角川ビーンズ文庫 4-9)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452094

• 第八巻

• カロリア編の終章。ユーリが自分で選び取ったテンカブの優勝商品と、ムラケンが裏で指示していたのはこのためだったのね…という友情にしみじみ。フリンとのダンスシーンも素敵でした。今後のアーダルベルトがどうなるのかも気になります(実は良い奴?!)

• 丸マシリーズ第九巻。敵国の対戦相手として登場したコンラッド。パニックを起こすユーリだが、アーダルベルトが割って入った。二人の決着は、ユーリ危機一髪のところでコンラッドの一言で隙の出来たアーダルベルトを潰し、スーパー魔王ユーリの勝ち!優勝賞品にカロリアの独立を申し出た。一方箱は、ムラケンの指示で密かに偽者とすり替え作戦が進行していた。ツェリ様とその恋人の助力もあり何とか成功。箱を棺桶に偽装しカロリアに帰還。そして、魔王と大賢者は地球へ強制帰還。コンラッドが!?コンラッドが!?色々大変なことに!!アーダルベルトも心境の変化?敵が味方で味方が敵で!?カロリア編完結。

• 『まるマ』シリーズ8巻。

• 2003年07月01日発売

• もうホント意味不明になってしまいました。読む期間が中途半端なんですよ。(次へ)

• 2006/12

• 筆記試験とロードレースをクリアして、天下一武闘会の決勝戦まで残ったおれ・渋谷有利(職業:魔王)。ところが、美熟女(自称)ツェリ様一行が禁忌の箱「風の終わり」すり替え作戦を決行しているそのとき、最後の戦いの相手としておれたちの前に現れたのは−−−まさかまさかのコンラッド!生きてたんだって喜びと、敵に回られたショックで混乱するおれ。これからどーなっちゃうの!?

• まるマシリーズ本編8作目。<br>カロリア編その4。

• 星は降ってないぜ!

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品