ダークローズ・プリンセス 蒼炎の輪舞 (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

祖父の行った儀式によって命を落としたはずの双子の姉・真朝が、母の魂を手にしていると知った真夜。契約を交わした異界の騎士レイヴェンと、守護者である叔父イーサンに守られながら、母の魂を取り戻すため、真朝に戦いを挑もうとする真夜の前に現れたのはイオと名乗る少年。彼の正体と目的とは…!?イーサンを亡くした直後の真夜とレイヴェンを描く短編『薔薇のつぼみ』、左近堂絵里によるショートコミックも特別収録。

• シリーズ2

真夜の敵真朝と、亡き母の魂を埋め込まれた人形

人形を完璧にするべく人を襲う魔物とのたたかい

どこまでも暗くシリアスなこのお話の雰囲気は
    ちょっと苦手かもw

• 実は打ち切りになったんではないだろうかと思っていたら、2年ぶりくらいに発売して驚いた一冊ですw
    購入はしましたし、読みもしたのですが、内容覚えてないなぁ…

1巻同様、刊行ペースが遅すぎるのと、内容をあんまり覚えていないので☆評価はフラットに3にしてあります
    面白かったとは思いますし、3巻が出ればまた購入するんですけどねw

• 祖父の行った儀式によって命を落としたはずの双子の姉・真朝が、母の魂を手にしていると知った真夜。契約を交わした異界の騎士レイヴェンと、守護者である叔父のイーサンに守られながら、母の魂を取り戻すため妹に戦いを挑もうとする真夜の前に現れたのはイオと名乗る少年。彼の正体と目的とは…。
    叔父を亡くした直後の真夜とレイヴェンの短編「薔薇のつぼみ」とプチ漫画もあり。

• 早く続編出ないかな〜

• 続き出ないのかな・・・

榎木洋子の作品