締め切りのその前に!? (角川ルビー文庫)

著者 : 藤崎都
制作 : こうじま 奈月
  • 角川書店 (2004年6月29日発売)

作品紹介

都筑智久は少年誌の売れっ子高校生漫画家。憧れの担当編集・不破総一郎に、意を決して告白したんだけど、緊張のあまり口から出たのは「この原稿が欲しかったら、オレと付き合って下さい!」なんて脅迫まがいの一言。ところが、怒られると思ったのにすんなりとOKされちゃって!!おまけに「信じられないなら抱いてやるよ、原稿も終わったことだしな」って-不破さん、もしかしてオレの原稿が欲しいだけ!?学業・締め切り・恋愛ごと。高校生漫画家には苦悩や苦難が目一杯。編集vs漫画家のノンストップ・ラブバトル。

締め切りのその前に!? (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• ◎総合評価 2
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 2     ◆情熱 2
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 2
    ※受けの性格が素直すぎるというかバカというか・・・。これがかわいいといえばかわいいのかも知れないけれどな~。

• この話めっちゃ好き〜

• 高校生漫画家と編集さん

ピンク度★★★
    キュン度★★★

• 高校生漫画家の都筑智久は担当編集者の不破総一郎に告白しようとして、間違えて「原稿が欲しがったら付き合って」と脅迫してしまう。が、不破に承諾してもらった挙げ句そのままHまでしてしまう。不破の気持ちを聞かないままそういう関係になった智久は不破の気持ちが分からない故に悩んでしまい…。

純情な高校生・智久の慌てぶりが可愛いです。
    Hシーンもまずまず。玄関先やお風呂の中でというシチュエーションが良かったです。

• DCD有り。

• 受が勝手に悩んでて、ちょっとうっとおしいがw攻がそれで嫉妬したりするのがいいコンビ。

• 担当編集者×高校生漫画家。ドラマCDになるというので読んでみました。年の差カップルはふふっ、好きです。

締め切りのその前に!? (角川ルビー文庫)のその他の作品

藤崎都の作品