ぜんぶはじめて (角川ルビー文庫)

制作 : 桜城 やや
  • 角川書店

彼女との初Hに失敗した営業部ホープの上総。童貞であることを隠して彼女とつき合っていた上総だが、その秘密を会社の医務室に臨時で派遣されてきた医師・松前に知られてしまう。その上「俺が診てやろうか?」と言いだした松前に、訳が分からないままイカされてしまったことにショックを受ける上総は、脱童貞の心得を松前から学ぶハメになってしまい…?「全部、俺が教えてやるよ。手取り足取り、腰取りな」イジワルエロ(!?)医師×童貞リーマンの初めてだらけのラブ・レッスン。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 4     ◆情熱 3
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 3
    ※この設定はどうだろう?と思いつつ読み始めましたが、気づくと読了。さすがの文章のうまさです。ストーリー的にも登場人物的にも標準的な展開なのですが、やはり文章力があると思います。

• 医者×営業

初めての彼女に舞い上がる上総が初Hに失敗して、それを医者の松前に知られてレッスンと称してデートすることに・・・

基本甘くてベタなんだけど、上司の覚せい剤やら元カノの裏の顔やら、意外と人間の汚い部分が書かれてたりw
    でも、その部分はホント触る程度なので嫌悪感もなく、よみやすい話でした。
    しかし、元カノがアホすぎて、きっと天罰が下るでしょう!!

•   彼女との初Hに失敗した営業部のホープの上総。
     ホテルに行き、いざという段になって自分のモノが反応しなかったのだ。
     実は上総は今まで女性とそういう関係になったことがなく、童貞でそれを隠して彼女とも付き合っていたのだ。
     そしてその秘密をたまたま居合わせた会社の医務室に臨時で派遣されている医師・松前に知られてしまう。
     その上「俺が診てやろうか?」と言い出した松前に、訳が分からないままイカされてしまう。
     彼女との時はまったく反応しなかったのに、松前の時には、しっかり反応した挙句、イカされてしまったことにショックを受ける上総だったが、毒を食らわば皿まで、という勢いで、脱童貞の心得を松前から教えてもらうことになる。

という話でした。
     上総はピュアな童貞さんで、彼女のこともそれなりにかわいいと思っていて。
     そんな彼女と、非常階段で密会しているところを松前に見られてしまって、そこで上総の失敗がバレてしまう……。
     そこで、松前からいたずらをしかけられて、しっかり上総は反応しちゃって、そこから上総と松前の関係が始まる……と。
     最初に、酔った勢いで松前の家を訪ねた時は、女の気持ちになってみろと言われて、松前にいいように触られちゃうけど、最初の約束どおり、最後まではしなくて、二人のものをこすり合わせておしまい。
     そこからデートの仕方を教える、という名目で雰囲気のいいレストランに連れて行ってもらったり、とっておきの場所に連れてきてもらったり。

それに対する上総の反応がかわいくて。
     この人は、本当に受けの反応をかわいく書ける作者さんなんだなー……と思いました。
     作品的には割りとベタな流れが多いので、「感動した!」とかいうのはないんですが、ベタがゆえに、キュンとすることが多くて、それはそれで萌えます。

ちょっと甘いお話が読みたい方はぜひどうぞ!

• 会社員×ドクター

• ★3
    読了日:? 出版日:06/2007

ぜんぶはじめて (角川ルビー文庫)のその他の作品

藤崎都の作品