もっといじめて (角川ルビー文庫 78-29)

• 角川書店

• 配達ドライバーとその客として出会った基樹と千石。穏やかに見える千石の「そうでもないかも?」と思える一面が見えるのが楽しかった。基樹のお人好しさや流される感じは、心配する弟の気持ちもよく分かる。一度捕まったら千石から逃げるのは難しそうだけど、基樹本人が逃げたいと思ってないし、幸せそうだしいいかな。
    基樹と花がじゃれているところが、とにかく可愛かった。

• カメラマンと配達ドライバーのお話

• イルカ急便の配達ドライバーの基樹は、ある日超有名カメラマンの千石宛の高価な荷物を破損させてしまう。焦る基樹は「弁償はいらないから代わりに撮影の手伝いを頼みたい」と千石に提案され、罪悪感からつい承諾してしまうのだが、撮影の手伝いがヌードモデルの事だと分かり大混乱。そのうえなぜかカメラ越しの視線に感じてしまった基樹に「やっぱり、いい体してるな。筋肉のつき方に無駄がない」なんて言いながら千石が手を伸ばしてきて!?サド気質なカメラマン×M属性な配達ドライバーの初めてだらけなラブ・レッスン。

• タイトル:もっといじめて
    著者名:藤崎都
    イラスト:桜城やや

■Story■
    イルカ急便の宅配ドラバーの基樹は、
    と千石に提案され、罪悪感からつい承諾してしまうのだが、
    撮影の手伝いがヌードモデルの事だと分かり大混乱。
    そのうえなぜかカメラ越しの視線に感じてしまった基樹に
    「やっぱり、いい体してるな。筋肉のつき方に無駄がない」
    なんて言いながら千石が手を伸ばしてきて!?
    サド気質なカメラマン×M属性な配達ドライバーの
    初めてだらけなラブ・レッスン!?

■感想■
    こんだけ人を信用し易い人が、よく配達ドライバーなんてしてられるな!
    お客様からのクレームを受けそうな、苛められっ子体質だよ。
    周りに必然的にSを引き寄せてしまうM属性なんだね。
    弟も無意識のうちに兄を狙っているようだし…。
    がんばれ基樹!人生そんなに悪いことばかりじゃないぞっ!!

• ★3
    読了日:? 出版日:12/2007

• タイトルとおりに主人公を「もっといじめて」欲しかったです。www

なぜか、主人公の弟に萌えてしまいました。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品