世界一初恋 吉野千秋の場合3 (角川ルビー文庫 78-39)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

超売れっ子で少女漫画家の吉野千秋の恋人は、幼なじみで超多忙な担当編集者・羽鳥芳雪。ある日、急な仕事を理由に初デートをドタキャンされた吉野は、駅で羽鳥が昔の彼女といるところを目撃してしまう。ショックを受けてアシスタントチーフの柳瀬優の家に逃げ込んだ吉野だけど「俺のものにすることにした」と言い出した柳瀬に押し倒されて…!?「俺って自分で思ってるよりトリのこと、好き…ってことだよな?」出版社・丸川書店を舞台に繰り広げる、編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆描き下ろし漫画も収録。

• 吉野、思い込みが激しいなぁ(笑)

• 羽鳥の場合が良かった(*´д`*)あとお祭りの話の「このあとの時間はお前に貸し切りだ」にやられた☆━…ヾ(・∀・)ノ°+.…━☆最近のわたしは攻め視点のお話が好みらしいwww

• 定番の当て馬登場ですよコレ

• オマケ漫画目的の購入。
    小説の内容については、前回に同じ。
    正直立ち読みでいいかな……と思い始めてるんですが、作家さんのためにもちゃんと購入しようと思います。

• かわいいよ、千秋!←
    千秋が嫉妬したり、千秋があんなことしたり、千秋が(ry
    4巻も今から読むのですが楽しみです^^

• トリかっこよすぎる/(^o^)\避妊具口で開ける挿絵かっこよすぎる/(^o^)\

• 面白い!初めて千秋が羽鳥のこと好きなんやなって確認できてよかった!!
    嫉妬とかかわいいい!!

• 千秋の嫉妬がとにかく可愛かったです。今までは羽鳥に妬かせてばかりでしたからね。それから柳瀬の片想いが切なかった。それでも変わらず付き合ってくれる彼のなんと格好良いことか…!

•  漫画家千秋と、編集者羽鳥の恋物語。

付き合い始めて1年ってことですが、まぁ、なんだかんだと熱愛やってます。が、当人同士は、ちょっとしたことで嫉妬したり、なんでもないことで、疑心暗鬼になったり、いろいろやってます。
     まぁ、恋愛って第3者からみたら、結局じゃれてるだけじゃん、ってことでも当事者には、もうだめかもしれない、と悲壮なものにだったりするのだ。

ってことで、とっても安心して、楽しく読めましたよ。はい。

• 吉野くんヤキモチ焼きすぎwww
    でも可愛いです!はやく羽鳥に近づいてくれ!

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品