青年漫画家の恋 (角川ルビー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

超売れっ子青年漫画家・加賀隆也のアシスタントを務めながら漫画家を目指す大学生の柚原七紀の目下の悩みは「男にばかり襲われる」魔性の体質。今日も臨時のアシスタントに襲われかけたところを加賀に助けられた七紀だが、苛立った加賀に「誰かにいつか食われるくらいなら俺が先に食ってやる」と押し倒されてしまう。うっかり流されてしまった自分に混乱する七紀。ところが、加賀の受賞した漫画賞の授賞式で、自分のせいで加賀に悪い噂が立っていることを知り…!?野蛮な漫画家×魔性のアシスタントのドキドキ業界ラブ登場。

• 表紙の通り、ほのぼのとした文章でワクワクする展開よりも、安心して読める作品でした。
    私としては中谷の黒い、人としていかがなのかという人間のほうが気になりました。彼はどういう意図があってあぁいう行動に至ったのか。そして加賀との話し合いの描写が気になりました。

• 売れっ子漫画家 X 漫画家志望でアシスタント 年上攻で幼馴染み

BL界ではよく居る同性を引き寄せてしまうタイプ受・七紀。
    攻・隆也は七紀の兄と同級生で、高校生の隆也と小学生の七紀。
    七紀は子供の頃から可愛かったんだろうね~

まぁねぇ~だらしなくって七紀に甘えまくってる隆也も可愛くっていいけど、
    受賞式のカッコいい隆也もいいなぁ~

H度はちょびっとで物足りない気がしなくもないけど、
    王道、安定したお話を読みたい時にはいいかも。

• ★2.5。物語始まって早々前振りも回想もなく即H、その割にさらっと流されてる展開に面食らいました。幼なじみ物なら二人の関係の前置きになるような回想が欲しかったです。攻の気持ちを知らぬは受ばかりというわかりやすい態度と周囲のお膳立てという何も障害がない状況なのに、超絶鈍感の受が一人相撲してるばかりで退屈で…。大学生の受が何かと過保護な周囲に庇護される一方なのもちょっと鼻についてしまい、そんな受が悩んだ末の決断がとりあえず逃げることだったのも残念。Hしておきながらちゃんと言ってあげない攻も攻なんですが。

• せつなさ★★★★
    P     ★★★

• 年上攻 幼馴染

• 漫画家×世話焼きアシスタントの物語です。幼なじみモノとも言えます。

藤崎先生の出版業界モノは大概読んでますが、これはあんまりその辺は掘り下げてなかったかなと思います。むしろ幼なじみラブの典型という感じかと。

鈍感な受けにヤキモキする大人になりきれない攻め…って構図がお好きな方は是非!!

藤崎先生にしては濡れ場はあっさりめだと思います。ストーリー重視かと。

もう少し出版業界の事も描写してほしかったなと思ってしまったので−1で…

• ザ・王道☆でした(笑)王道大好きなので、読んでて楽しかったです♪過保護な兄も良かったーvみんなに愛されてる受け萌えです(笑)

• 超売れっ子青年漫画家・加賀隆也×魔性のアシスタント大学生・柚原七紀のお話。

柚原は可愛らしい受け、好きな人は楽しめる作品だと思います。

• 普通に楽しめました。
    受ちゃんの鈍さがかわいいんでしょうけど、いい年して自分のことわからなすぎてて、いらっ。
    公言できない恋愛を本気でするには幼すぎ。
    バカップル全開の本はそれでOKだけど、そういった意味では、中途半端な感じがしたかな?

• 読者には攻めの気持ちがビシビシ伝わってくるのに、当の受けはニブチンなので全く気付かないというもどかしさが楽しめました(笑)

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品