求愛トラップ (角川ルビー文庫)

制作 : 蓮川 愛
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

バイト帰りの夜道、黒いスーツにサングラス、おまけに金髪で大柄な男にぶつかった高校生の森住惺。誰かに追われているらしいその男を成り行きでかくまうハメになってしまったのだが、男がロイ・クロフォードというメジャーリーグのスター選手だということが分かる。だけど、野球が原因で両親を亡くしたトラウマを持つ惺には何の魅力もない-はずなのに「男の体に興味があるのか?」と惺はロイに悩みを見抜かれてしまい…?超有名メジャーリーガー×勤労高校生が贈る運命的ドラマチック・プレイ登場。

• ★2.5。受が外国人攻にひたすら求愛されまくる甘々話かと期待したら、ちょっと違いました。早々にほだされてエロ展開になったと思ったら、攻の有能マネージャーやら義理妹やら受を狙う当て馬達やら攻のモテ描写やらなんやかんや外野が出て来て、中盤でHしたきり恋人らしい絡みがないまま受が勝手に自信無くして身を引こうと暴走…みたいな、思ったほどラブラブしてない話でした。Hに至るまでの過程の方をもっとじっくり見たかったです。蓮川さんの攻がフェロモン駄々漏れでカッコイイ。

• BLの王道って感じですね。
    高校生とメジャーリーガーがばったり出会うとか一目惚れとかありえない展開ですがBLだから許されるって感じだし。
    甘々なのが読みたい時にはおススメです。

• すんなり二人がカップルになっていく、素直な話。
    あえていうならメジャーリーガー×高校生という本来なら繋がらない二人ということが変わってます。
    個人的にはユーインが気になります。

• (あらすじ)
    バイト帰りの夜道、黒いスーツにサングラス、
    おまけに金髪で大柄な男にぶつかった高校生の森住惺。
    誰かに追われているらしいその男を
    成り行きでかくまうハメになってしまったのだが、
    男がロイ・クロフォードという
    メジャーリーグのスター選手だということが分かる。
    だけど、野球が原因で両親を亡くしたトラウマを持つ惺には
    何の魅力もない―はずなのに「男の体に興味があるのか?」
    と惺はロイに悩みを見抜かれてしまい…?
    超有名メジャーリーガー×勤労高校生が贈る
    運命的ドラマチック・プレイ登場!

• トラップのシリーズは好きだったんだけど…。
    メジャーリーガー×天涯孤独の高校生
    日高CPがほんのちょっぴり出てきます。
    この設定と恋に落ちる過程は、いくらBLがお花畑のお話つっても、住めねぇよってくらい無いわぁ。
    明るくて軽い展開なので、疲れた時にパッと読むには肩が凝らなくていいです。

• 王道でした〜(笑)王道大好き☆なんか安心して読めますw健気で謙虚な惺がすごくかわいかった〜vそしてロイはめちゃめちゃカッコイイ☆蓮川愛さんのイラストも最高ですっ!!後半にある、ロイが惺を抱き上げてるカットがすごく好き♪

藤崎都の作品